Вторник, 19.09.2017, 20:56, Ваш IP-Адрес 54.198.52.8
ПИРОЖОК
Главная Мой профильРегистрация

Выход
Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
Реклама
Категории раздела
Игры on-line [15]
Игры on-line, во что можно поиграть on-line?, Игры которые потребляют мало трафика, браузерные игры
Хакеры и взломы! [35]
Хакеры в мире, взломы, советы по взломам, Anonymous
Новости [168]
Новости софта, интернета, ИТ и игр
Видео [19]
Обучающее, видеоновости, приколы
Поиск по Сайту
Форма входа
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » 5 сервисов для защиты личных данных в интернете
13:50
5 сервисов для защиты личных данных в интернете

После того как экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал о слежке спецслужб США за гражданами, немало сервисов по защите данных винтернете смогли поправить свои дела.

Слив Сноудена, например, помог заработать канадскому стартапу SurfEasy, который прежде не пользовался особой популярностью. «Он и Агентство национальной безопасности США сделали нам бесплатный маркетинг», — цитирует Forbes.com СЕО стартапа Криса Хьюстона.

ЛІГАБізнесІнформ. приводит пятерку платных и бесплатных сервисов, позволяющих обезопасить свои данные в интернете.

SurfEasy

Плюсы: сервис позволяет маскировать IP-адрес, шифровать весь трафик на устройстве, разблокировать Facebook, Netflix, Hulu, Pandora, BBC, а также Skype и Viber. Программа защищает устройство от перехвата данных при использовании публичным Wi-Fi или сетями мобильной связи. Используется в 80 странах.

Интересный факт: стартовый капитал компания собрала на kickstarter.com. Сервис разработан еще в прошлом году, но популярным стал лишь после скандала со Сноуденом.


I2P

Минусы: скорость сети и надежность зависят от количества участников — чем их больше, тем эти показатели выше.

Интересный факт: сеть I2P (от англ. Invisible Internet Project, рус. «Проект невидимый интернет») создана в 2003 году немецкими разработчиками. До мая 2009 года продукт работал в статусе бета-версии, а разработчики просили участников сети не рекламировать ее. К 2013 году российский сегмент I2P наиболее многочисленный. К группе разработчиков может присоединиться любой пользователь, готовый улучшить сеть.


Tor

Плюсы: бесплатная программа с открытым исходным кодом, которая исключает возможность встраивания так называемого «черного хода» для спецслужб и других заинтересованных в шпионаже лиц. Система шифрует данные в несколько этапов, из-за чего получила название «луковой маршрутизации» (The Onion Router).

Минусы: некоторые сайты полностью или частично блокируют работу Tor. Система не работает, когда компьютер не защищен от вирусов. ПО допускает перехват содержимого сообщений без выявления отправителя на выходном узле. Но для такого перехвата необходимо дополнительное оборудование, которое не всегда легко установить.

Интересный факт: система разрабатывалась в лаборатории ВМС США. В 2002 году разработка была рассекречена. А исходные коды переданы независимым разработчикам, которые создали клиентское ПО и опубликовали исходный код, чтобы все желающие могли проверить его на отсутствие багов и прочих уязвимостей.

В России на законодательном уровне рассматривают вопрос о блокировке доступа рунета к сети Tor. Запретить ее предлагали и в Японии, мотивируя тем, что в сети прочно обосновались наркоторговцы, педофилы и пр. В Китае разработана и обновляется система блокировки системы Tor.


Hide My Ass

Плюсы: прокси-сервис или сайт-анонимизатор, который шифрует пересылаемые данные, позволяет маскировать IP-адрес, защищает электронную почту от взлома. Помогает разблокировать доступ к ресурсам, которые блокирует провайдер или администратор. Выдерживает большие видео-потоки с YouTube.

Минусы: пользователи жалуются на подключение к серверам, которые находятся в России и Украине. Также отмечают проблемы со скоростью при торрент-обмене.

Интересный факт: в 2011 году сервис заблокировали в Казахстане и Кыргызстане.


Scrambls

Плюсы: плагин для браузера создан для шифрования данных в социальных сетях Facebook, Twitter, LinkedIn и Google+. Сервис может зашифровывать сообщение перед тем как его запостят в социальных сетях, и наоборот, превращать шифрованный фрагмент в текст. Пользователь выбирает, кто может расшифровать его запись. Для остальных сообщение будет выглядеть как случайный набор символов.

Минусы: для использования плагина нужно зарегистрироваться. С помощью плагина невозможно шифровать фотографии и изображения.

Интересный факт: проект создан в мае 2012 года компанией Wave Systems. По словам гендиректора Wave Systems Стивена Спрега, создание Scrambls потребовало весьма скромных инвестиций. Спустя год заработал еще один американский стартап Ionic Security, который пытается дублировать Scrambls. В мае проект получил от Google Ventures первый транш инвестиций в $10 млн на развитие и маркетинг.

Источник: http://news.eizvestia.com/

Читайте также:

1. Будущее интернета

2. Гениальная афера или деньги будущего?

3. Флешка вместо... паспорта?


Категория: Новости | Просмотров: 562 | Добавил: vv | Теги: Защита информации, сервисы для защиты, личные данные | Рейтинг: 5.0/1
ПИРОЖОК © 2017
Облако тегов
Реклама
Хостинг
Hostenko — лучший WordPress-хостинг
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Хостинг от uCoz