Apple покупает еще один стартап - 5 Мая 2010 - Софт, новости, видео БЕСПЛАТНО
Суббота, 10.12.2016, 10:51, Ваш IP-Адрес 54.211.207.116
ПИРОЖОК
Главная Мой профильРегистрация

Выход
Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
Реклама
Категории раздела
Игры on-line [15]
Игры on-line, во что можно поиграть on-line?, Игры которые потребляют мало трафика, браузерные игры
Хакеры и взломы! [35]
Хакеры в мире, взломы, советы по взломам, Anonymous
Новости [168]
Новости софта, интернета, ИТ и игр
Видео [19]
Обучающее, видеоновости, приколы
Поиск по Сайту
Форма входа
 
Главная » 2010 » Май » 5 » Apple покупает еще один стартап
09:46
Apple покупает еще один стартап
Apple покупает еще один стартап

Apple начала потихоньку скупать полезные стартапы и это хорошие инвестиции для свободных сорока миллиардов наличных долларов, которые имеются у Apple в банке. Конечно, до ARM дело так и не дошло, слухи о её покупке компания опровергла. Но во вторник Apple опубликовала информацию, которая подтвердила другой слух о покупке еще одной компании-производителя чипов Intrinsity. В соответствующей статье New York Times речь шла еще и о том, что собственный процессор Apple А4 построен на технологиях именно этой компании. Apple явно всерьёз настроена на разработку собственного железа для своих продуктов.

А вчера в сети появилась информация о том, что Apple совершила еще одну мелкую покупку и поглотила компанию, которая занималась разработкой приложения Siri для iPhone. В масштабах Apple стоимость этого стартапа небольшая (по предположениям аналитиков примерно 120 миллионов долларов), зато пользы покупка может принести много.

Приложение Siri для iPhone — ваш личный помощник в самых разных делах: вы можете попросить Siri (как письменно, так и устно) заказать столик в ближайшем ресторане, вызвать такси, узнать погоду на выходные, найти адрес и телефон или напомнить вам о каком-нибудь важном деле.

Но для Apple особый интерес представляет большое количество интересных технологий, с помощью которых создавалось приложение и, среди прочих, методы обработки живой речи и семантического поиска и элементы искусcтвенного интеллекта. На разработку движка SRI потратила 200 миллионов долларов по гранту Darpa. Среди инвесторов компании был и гонконгский миллиардер Li Ka-shing, который также является инвестором Facebook. Когда Apple купила Siri, компания как раз собиралась заняться заботами о получении прибыли от своего проекта.

Среди всех приложений такого рода Siri использует самое большое количество источников данных. Их приложение для iPhone — это диалоговый интерфейс с серверами Siri в интернете, которые в свою очередь привязаны к более чем 30 разным API (на момент запуска, в дальнейшем компания планировала расширить базу). Среди них есть OpenTable, TaxiMagic, MovieTikets.com, Rotten Tomatoes, WeatherBug, Yahoo Local, Yahoo Boss, StubHub, Bing, Eventful Freebase, Citysearch, AllMenus.com, Gayot и Wolfram Alpha.

После приобретения этой компании у Apple есть два пути: либо добавить приложение Siri в будущие iPhone’ы и iPad’ы как стандартное, либо использовать технологии обработки живой речи или семантического поиска, чтобы расширить функциональность всех своих приложений. Второй вариант кажется более вероятным в свете того, что у компании есть опыт встраивания голосового управления в iPhone и здесь очень пригодились бы наработки Siri.

Из выпуска от 29-04-2010 рассылки «MacTimes: новости мира Apple Macintosh» MacTimes: новости мира Apple Macintosh
Просмотров: 275 | Добавил: Voik | Теги: Apple | Рейтинг: 5.0/1
ПИРОЖОК © 2016
Облако тегов
Реклама
Хостинг
Hostenko — лучший WordPress-хостинг
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Хостинг от uCoz