Читалка от Amazon - 9 Августа 2010 - Софт, новости, видео БЕСПЛАТНО
Четверг, 08.12.2016, 03:59, Ваш IP-Адрес 54.158.173.184
ПИРОЖОК
Главная Мой профильРегистрация

Выход
Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
Реклама
Категории раздела
Игры on-line [15]
Игры on-line, во что можно поиграть on-line?, Игры которые потребляют мало трафика, браузерные игры
Хакеры и взломы! [35]
Хакеры в мире, взломы, советы по взломам, Anonymous
Новости [168]
Новости софта, интернета, ИТ и игр
Видео [19]
Обучающее, видеоновости, приколы
Поиск по Сайту
Форма входа
 
Главная » 2010 » Август » 9 » Читалка от Amazon
09:27
Читалка от Amazon
Новая читалка от Amazon

Электронные книги все больше входят в нашу повседневную жизнь, потихонечку вытесняя бумажных собратьев. Ведущие компании по разработке электронных ридеров спешат выпустить на рынок более усовершенствованные модели. Разработчиков девайсов нового поколения заставляет шевелиться растущая с каждым днем на этом рынке конкуренция. Приходиться удивлять и периодически обновлять свои предыдущие версии устройств для чтения книг. Отрадно также, что "читалки" становятся все дешевле.

Компания Amazon представила третье поколение ридеров Kindle с поддержкой Wi-Fi. По словам разработчиков, им удалось создать устройство, которое намного меньше и легче по сравнению с предыдущей моделью. Новинка сохранила свой 6-дюймовый дисплей, однако теперь он стал еще более контрастным. Гаджет, рассчитанный на месяц работы без подзарядки, поступит в продажу в конце следующего месяца.

Интернет-магазин Amazon в среду анонсировал новую модель читалки электронных книг Kindle нового поколения. К ее несомненным достоинствам относится то, что она на 21% меньше и на 15% легче своего предшественника. Вес Kindle составляет в зависимости от модификации от 240 до 246 г, толщина устройства - 8,5 мм.

Новое устройство оснащено 6-дюймовым дисплеем на основе электронных чернил E Ink Pearl, который на 50% является более контрастным по сравнению с любым другим устройством для чтения. Однако экран по-прежнему остался черно-белым. Между тем, страницы новой "читалки" теперь переворачиваются на 20% быстрее.

Ридер Kindle следующего поколения рассчитан на хранение 3500 книг. Огромная работа была проведена разработчиками над системой питания. Благодаря этому, аккумуляторная батарея нового устройства способна поддерживать его работу в течение четырех недель непрерывной работы при выключенной беспроводной связи вместо двух недель, как прежде. В режиме беспроводного доступа новый девайс способен работать до 10 дней.

Из других нововведений следует отметить голосовое управление, объем встроенной памяти на 4 Гб против 2 Гб у прошлых моделей. Также усовершенствовано программное обеспечение. Новинка будет выпускаться в двух цветах - черном и белом.

Однако несомненным достоинством нового девайса является его цена. Обновленная "читалка" будет представлена в двух модификациях. Первая версия гаджетов оснащена только модулем беспроводной связи Wi-Fi и стоит 139$. К слову, это почти в три раза меньше стартовой цены за самую первую модель Kindle, которая появилась в продаже в конце 2007 года.

Для тех, кто хочет выходить в интернет по сотовым сетям, американский производитель предлагает второй вариант, который дополнительно оборудован работающим по всему миру модулем 3G. Такое устройство с поддержкой 3G и Wi-Fi стоит дороже чем то, что оборудовано одним только модулем Wi-Fi. За Kindle с модулями 3G и Wi-Fi готовьтесь выложить на 50$ больше, то есть 189$. Однако есть и плюс: оплату 3G-трафика в этом случае Amazon берет на себя.

Кроме того, пользователи американского магазина Kindle Store получают доступ к 630 тысячам книг для Kindle.

Поклонникам ридеров от Amazon осталось ждать появления нового дивайса недолго. Kindle следующего поколения поступит в продажу 27 августа. Новинка будет продаваться в более 100 странах.

Напомним, что не так давно компания Amazon сообщила, что впервые в истории интернет-магазина книги для Kindle обошли по продажам книги в твердой обложке. В последние три месяца на каждые 100 проданных книг в твердой обложке приходилось 143 книги для Kindle. За последний месяц это соотношение составило 100 книг к 180.

В целом же, в первой половине 2010 года было продано втрое больше книг для Kindle, чем за аналогичный период прошлого года.

Как пояснили представители компании, причиной резкого роста объемов продаж книги для Kindle стало снижение цены на само устройство для чтения электронных книг. Так, в конце июня интернет-магазин Amazon снизил его стоимость на 70$. Теперь предыдущая модель "читалки", оснащенная 6-дюймовым экраном и модулем сотовой связи, стоит 189$. Это не могло не сказаться на продажах девайса, которые выросли в три раза.

Изменение цены стало ответом корпорации одному из основных своих конкурентов на рынке "читалок" - книжному ритейлеру Barnes&Noble. В конце июня он снизил стоимость своей популярной в США гаджета Nook до 199$. Тогда же B&N представил новую модель Nook Wi-Fi без модуля сотовой связи за 149$.

А ведь совсем еще недавно устройства Amazon и B&N продавались по одной цене. Теперь, представив публике полноценную "читалку" за $139, компания Amazon установила новую минимальную ценовую планку на рынке подобных гаджетов.

При подготовке статьи использованы материалы и фотографии с сайта ttp://www.amazon.com.
Просмотров: 240 | Добавил: Voik | Рейтинг: 5.0/1
ПИРОЖОК © 2016
Облако тегов
Реклама
Хостинг
Hostenko — лучший WordPress-хостинг
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Хостинг от uCoz