Цифровое ТВ: в чём преимущество? - 29 Марта 2011 - Софт, новости, видео БЕСПЛАТНО
Четверг, 08.12.2016, 04:03, Ваш IP-Адрес 54.158.173.184
ПИРОЖОК
Главная Мой профильРегистрация

Выход
Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
Реклама
Категории раздела
Игры on-line [15]
Игры on-line, во что можно поиграть on-line?, Игры которые потребляют мало трафика, браузерные игры
Хакеры и взломы! [35]
Хакеры в мире, взломы, советы по взломам, Anonymous
Новости [168]
Новости софта, интернета, ИТ и игр
Видео [19]
Обучающее, видеоновости, приколы
Поиск по Сайту
Форма входа
 
Главная » 2011 » Март » 29 » Цифровое ТВ: в чём преимущество?
09:17
Цифровое ТВ: в чём преимущество?
Цифровое ТВ: в чём преимущество

Многие наши граждане, в основном любители отечественных сериалов, обеспокоены вопросом: когда будет цифровое телевидение и какие преимущества оно сулит? Отвечаем: установка цифрового эфирного телевидения уже идет полным ходом. Премьер Владимир Путин еще в 2009 году подписал соответствующий указ, и по всей стране началось переоснащение передатчиков наземного телевещания.

Конечно, развитие цифрового телевидения в России – дело неспешное, страна огромная, деньги требуются немалые. Поэтому не у каждого россиянина на сегодняшний момент есть замечательная возможность приобщиться к благам цивилизации. На самом деле, очередность перехода регионов на цифровое вещание расписана аж до 2015 года. Но, как говорится, солдат спит – служба идет: не успеем оглянуться, как новый стандарт телевещания войдет в каждый дом.

У подавляющего числа граждан есть еще время разобраться в хитросплетениях цифрового и аналогового телевидения. Предлагаем прямо сейчас представить себе те плюсы и минусы, которые ждут (или не ждут) нас при переходе на новое вещание.

Приведем четыре основных преимущества цифрового телевидения с короткими комментариями:

1. Говорят, что цифровой сигнал будет более устойчив к помехам, чем аналоговый.

Это действительно преимущество как для телеканалов, так и для зрителей.

2. Оказывается, для передачи цифрового сигнала требуются передатчики меньшей мощности.

Наверное, это так. Но лично для нас это сомнительное преимущество. Да, организациям, которые занимаются передачей сигнала, нужно будет меньше платить за электроэнергию, но как эта экономия скажется на нас – большой вопрос.

3. Вещание цифрового телевидения будет вестись в определенных частотных диапазонах с большей плотностью, что позволит в каждом из них транслировать большее число телепрограмм.

Это преимущество было актуально для начала 90-х годов. Многим, в Москве, например, сейчас доступно сорок каналов, и бедные пенсионеры не знают что смотреть. Они еще помнят, когда телевизор показывал две программы и начинал вещание с 4-х часов пополудни. Поэтому вопрос не в количестве телепрограмм, вопрос, как всегда, в их качестве.

4. На сегодняшний момент качество изображения, формируемого аналоговым сигналом на экранах наших телевизоров, достигло своего «потолка». Цифровой сигнал же не просто «рисует» лучшую картинку, он имеет и определенные перспективы. Одна из которых – HD – телевидение высокой четкости.

Конечно, это прекрасно. Но как быть тем жителям страны, у которых в домах до сих пор стоят телевизоры с электронно-лучевой трубкой? Ведь все они аналоговые. Когда у них будет цифровое телевидение, т.е. в регионе произойдет переход на цифровое вещание, то для продолжения просмотра телепрограмм этим гражданам придется покупать специальную приставку. Такая приставка для эфирного цифрового телевидения будет стоить в пределах 3,5 тысяч рублей. Люди, конечно, ее купят, потому что деваться им просто некуда – без приставки не будет приема телевизионного сигнала и нельзя будет посмотреть продолжения «Ментов в законе». Но в результате никаких преимуществ они, увы, не увидят. Тем более HD-телевидения. Потому что для этого им потребуется купить соответствующий телевизор нового поколения – жидкокристаллическую или плазменную панель, может быть, проектор или вообще домашний кинотеатр.

Да, возможности цифровых технологий находятся заведомо выше аналоговых. Но в конечном счете качество картинки для нас, телезрителей, определяется не тем, каким способом передается сигнал, а на каком телевизоре мы смотрим его изображение дома.

Таким образом, с сожалением можно отметить, что переход на цифровое телевидение для большей части населения страны будет простым выманиванием денег. Спасибо хоть за то, что подключение цифрового телевидения будет, вроде бы, бесплатным.

Из выпуска от 23-03-2011 рассылки «ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости»
Просмотров: 284 | Добавил: Voik | Теги: Цифровое ТВ: в чём преимущество? | Рейтинг: 5.0/1
ПИРОЖОК © 2016
Облако тегов
Реклама
Хостинг
Hostenko — лучший WordPress-хостинг
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Хостинг от uCoz