Касперский: "Живой Журнал" упал не из-за DDoS - 1 Августа 2011 - Софт, новости, видео БЕСПЛАТНО
Суббота, 03.12.2016, 11:33, Ваш IP-Адрес 54.158.81.119
ПИРОЖОК
Главная Мой профильРегистрация

Выход
Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
Реклама
Категории раздела
Игры on-line [15]
Игры on-line, во что можно поиграть on-line?, Игры которые потребляют мало трафика, браузерные игры
Хакеры и взломы! [35]
Хакеры в мире, взломы, советы по взломам, Anonymous
Новости [168]
Новости софта, интернета, ИТ и игр
Видео [19]
Обучающее, видеоновости, приколы
Поиск по Сайту
Форма входа
 
Главная » 2011 » Август » 1 » Касперский: "Живой Журнал" упал не из-за DDoS
18:38
Касперский: "Живой Журнал" упал не из-за DDoS

Евгений Касперский полагает, что сервис LiveJournal.com "упал" совсем не по тем причинам, которые озвучивает администрация ресурса - поскольку DDoS-атака, о которой идет речь, прекратилась еще до "падения" сайта. Между тем, компания "Суп", владеющая "Живым журналом", просит Рашида Нургалиева поймать и наказать организаторов атаки.

29 июля 2011 года в своем новом стенделон-блоге Евгений Касперский разоблачил заявления администрации "Живого журнала" о недоступности сервиса по причине DDoS-атаки, а также некоторые другие циркулирующие слухи.

"ЖЖ действительно досили, - пишет Касперский. - Конкретно - досили блог Украинской оппозиции. Атака велась с четверга 21-го июля, команда на стоп атаки была зафиксирована в 6 утра в понедельник 25-го июля (т.е. еще до того, как ЖЖ окончательно ушел в оффлайн)".

Кроме того, гроза вирусов и повелитель антивирусов отверг и конспирологическую версию, связанную с тем, что атака якобы стала ответом на некую запись в ЖЖ-дневнике Евгения Ройзмана. "Это непохоже на правду, поскольку пост был опубликован в 11:58, а ЖЖ "вырубился” около 11 утра", - комментирует Касперский.

Однако компания "Суп" продолжает отстаивать версию неработоспособности сайта по причине DDoS-атаки. Более того, еще 27 июля администрация ресурса подготовила обращение к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву. В этом обращении, опубликованном сегодня на страницах LiveJournal.ru, Нургалиева просят найти и наказать организаторов DDoS-атаки, из-за которой компания понесла крупный ущерб и не смогла выполнить обязательства перед рекламодателями.

Тем временем, выясняется, что с зарубежными пользователями администрация "Живого журнала" разговаривает на совсем другом языке - во всех смыслах. Так, в публикации сообщества lj_maintenance от того же 27 июля содержится недвусмысленные утверждение "Сожалеем, но мы опять сломали ЖЖ".

"В последние несколько дней производительность сайта была довольно неважной, но мы понемногу вносим изменения, которые позволят получить доступ к сайту для максимально возможного числа посетителей, - говорится в сообщении. - Мы продолжаем подключать новое оборудование для наращивания мощностей, что даст возможность заметно снизить вероятность повторения подобных происшествий. В воскресенье нас захлестнула волна "мусорного" трафика. Наш сайт и без того был довольно неустойчив, а потому это привело к каскадным сбоям".

Особое отношение к россиянам со стороны администрации наблюдалось и по другим пунктам. Так, во время устранения последствий "DDoS-атаки" было введено ограничение на длину публикаций в размере 2048 символов - официальное предупреждение об этом было (задним числом) отображено каждому залогиненному пользователю. Однако, как показали тесты, пользователи, находящиеся за пределами СНГ, с подобными ограничениями не столкнулись.

Напомним, что "Лаборатория Касперского", используя свои набюдения за DDoS-активностью, начала разоблачать странную позицию "Супа" еще во время прошлых весенних DDoS-атак. В частности, эксперты ЛК сообщили, что как минимум один из ботнетов вел атаку по блогу Алексея Навального - в то время как администрация ЖЖ упорно делала вид, что "атакуют весь сервис", а не отдельных блогеров. Демьян Кудрявцев, руководитель "Коммерсанта" (им принадлежит "Суп") назвал заметку экспертов Касперского "бессмысленным малоинтересным враньем". Однако сам он так и не сказал, кого же актаковали.

Просмотров: 287 | Добавил: vv | Теги: касперский, Живой Журнал упал, ddos | Рейтинг: 5.0/1
ПИРОЖОК © 2016
Облако тегов
Реклама
Хостинг
Hostenko — лучший WordPress-хостинг
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Хостинг от uCoz