"Левое" ПО уже не установиш на смартфоны Motorola. - 29 Июля 2010 - Софт, новости, видео БЕСПЛАТНО
Пятница, 09.12.2016, 07:44, Ваш IP-Адрес 54.167.129.169
ПИРОЖОК
Главная Мой профильРегистрация

Выход
Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
Реклама
Категории раздела
Игры on-line [15]
Игры on-line, во что можно поиграть on-line?, Игры которые потребляют мало трафика, браузерные игры
Хакеры и взломы! [35]
Хакеры в мире, взломы, советы по взломам, Anonymous
Новости [168]
Новости софта, интернета, ИТ и игр
Видео [19]
Обучающее, видеоновости, приколы
Поиск по Сайту
Форма входа
 
Главная » 2010 » Июль » 29 » "Левое" ПО уже не установиш на смартфоны Motorola.
08:54
"Левое" ПО уже не установиш на смартфоны Motorola.
"Левое" ПО убивает смартфоны Motorola

В новом смартфоне Motorola Droid X использована разработанная IBM технология eFuse, которая делает аппарат нерабочим в случае установки произвольной версии программного обеспечения. После этого мобильник необходимо сдавать обратно в магазин, так как самостоятельно оживить его невозможно.

Некоторым пользователям Motorola Droid X, к продажам которого на днях приступил американский оператор сотовой связи Verizon Wireless, производитель преподнес неприятный сюрприз — попытки установить неофициальные прошивки приводили к тому, что смартфон становился нерабочим, сообщает Engadget.

Как оказалось, в новом смартфоне используется технология eFuse, разработанная несколько лет назад корпорацией IBM. При включении устройства она проверяет, является ли версия загрузчика, ядра и ROM разрешенной производителем. Если нет — устройство блокируется. Последствия работы данной технологии оказались для пользователей крайне неприятными — устройство переводится в технический режим, вывести его из которого самостоятельно нельзя. Мобильник необходимо нести обратно в магазин, который переправляет его производителю, и уже том снимает блокировку, действующую на аппаратном уровне.

Данная технология делает невозможным использование любой неофициальной прошивки, пользующихся популярностью в сообществе технически продвинутых пользователей. С помощью неофициальных прошивок можно обновлять систему и расширять функционал устройства, например, сделать так, чтобы приложения можно было ставить не только во внутреннюю память, но и на карту памяти (официально эта возможность появилась только в Android 2.2). Весьма лояльно к изменению ПО относится HTC. Также установить произвольную прошивку без труда можно на Motorola Droid.

Столкнувшись с этим моментом, новоиспеченные владельцы Droid X потребовали от компании незамедлительных объяснений, на что Motorola ответила им следующее: «В первую очередь мы беспокоимся о безопасности наших пользователей и защите их персональных данных. Касательно технологии eFuse, она не предназначена для ограничения функциональности устройства, а лишь чтобы убедиться, что устройство работает под управлением наиболее свежего и протестированного программного обеспечения».

Пользователи недоумевают, почему они не могут распоряжаться так, как они хотят, устройством, которое приобрели за деньги, и которое фактически уже является их собственностью, а не собственностью вендора. В Motorola в качестве защиты ссылаются на то, что проверка ПО является распространенной практикой среди производителей мобильных телефонов. «Это может выполняться по разным деловым причинам, - объясняют в компании. - Когда мы решаем не использовать такую технологию, как, например, в случае с Motorola Droid, это тоже объясняется рядом деловых причин. Мы понимаем, что некоторых это может ввести в замешательство, поэтому просим принять наши извинения».

Отметим, что многие обозреватели уже успели окрестить Motorola Droid X одним из самых интересных смартфонов за последнее время. Устройство оснащено процессором с частотой 1 ГГц, 4,3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 854 x 480 точек, 8-МП камерой и способен снимать HD-видео. Работает Droid X под управлением Android версии 2.1 и обладает фирменной графической оболочкой Motoblur. В августе ожидается выход обновления до последней версии ОС, Android 2.2, для этого устройства, а также появление полноценного Flash Player 10.1.

Из выпуска от 27-07-2010 рассылки «CNews.ru : Неделя HI-TECH | итоги IT-рынка»  
Просмотров: 341 | Добавил: Voik | Рейтинг: 5.0/1
ПИРОЖОК © 2016
Облако тегов
Реклама
Хостинг
Hostenko — лучший WordPress-хостинг
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Хостинг от uCoz