Microsoft открыла исходные коды собственного языка программирования F# - 8 Ноября 2010 - Софт, новости, видео БЕСПЛАТНО
Четверг, 08.12.2016, 22:09, Ваш IP-Адрес 54.211.120.181
ПИРОЖОК
Главная Мой профильРегистрация

Выход
Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
Реклама
Категории раздела
Игры on-line [15]
Игры on-line, во что можно поиграть on-line?, Игры которые потребляют мало трафика, браузерные игры
Хакеры и взломы! [35]
Хакеры в мире, взломы, советы по взломам, Anonymous
Новости [168]
Новости софта, интернета, ИТ и игр
Видео [19]
Обучающее, видеоновости, приколы
Поиск по Сайту
Форма входа
 
Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » Microsoft открыла исходные коды собственного языка программирования F#
08:30
Microsoft открыла исходные коды собственного языка программирования F#
  Корпорация Microsoft накануне опубликовала полные исходные коды функционального языка программирования F#. Компания сделала вторую версию языка F# полностью открытой, включая исходники компиляторов и ключевых библиотек по условиям лицензии Apache 2.0

По словам Дона Сайма, старшего технического специалиста по разработке Microsoft F#, открытие языка говорит о том, что Microsoft намерена придать в будущем ему бОльшую популярность среди независимых разработчиков.

Начиная с февраля этого года, исходники F# были доступны по условиям ограниченной лицензии Microsoft, а бинарные версии были доступны бесплатно на сайте компании как самостоятельные продукты и как плагин для среды Microsoft Visual Studio. Сейчас же в Microsoft говорят, что в свободном доступе открываются абсолютно все документы, касающиеся F#, включая технические моменты, касающиеся создания языка.

Код доступен в рамках проекта F# PowePack - http://fsharppowerpack.codeplex.com/

F# — это функциональный язык программирования общего назначения. В настоящее время его разработку ведет Microsoft Developer Division, и распространяется вместе с .NET Framework и Visual Studio как часть Visual Studio 2010. Структура F# во многом схожа со структурой OCaml с той лишь разницей, что F# реализован поверх библиотек и среды исполнения .NET. Некоторые задачи решаются значительно проще и яснее с использованием F# (по сравнению с решениями на господствующих ОО-языках), особенно те, что используют математический стиль программирования. Например, написание компилятора требует работы со структурами данных и преобразованиями над ними.

Microsoft интегрировала среду разработки F# в Visual Studio 2010. Microsoft планирует активно внедрять данный язык в разработку программных систем, которые сами с течением времени смогут масштабироваться, например в зависимости от количества пользователей, данное достоинство нельзя просто реализовать в императивных языках программирования.

Код на языке F# является безопасным в отношении типов, часто бывает более компактным, чем аналогичный код C#, за счёт выведения типов. Такие возможности, как обобщенное программирование и функции высших порядков позволяют писать абстрактные обобщенные алгоритмы, которые управляют параметризованными структурами данных (например, массивами, списками, графами, деревьями).

Одна из основных идей F# заключается в том, чтобы удостовериться, что имеющийся код и типы в функциональном языке программирования могут быть легко доступны из других .NET-языков. Программы на F# компилируются в сборки CLR (файлы с расширениями .exe и .dll), однако, для их запуска необходима установка пакета среды исполнения дополнительно к .NET Framework.

http://www.internetua.com

Просмотров: 217 | Добавил: Voik | Теги: F#, Microsoft | Рейтинг: 5.0/1
ПИРОЖОК © 2016
Облако тегов
Реклама
Хостинг
Hostenko — лучший WordPress-хостинг
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Хостинг от uCoz