Мини-компьютер Raspberry Pi - 25 Апреля 2012 - Софт, новости, видео БЕСПЛАТНО
Четверг, 08.12.2016, 04:04, Ваш IP-Адрес 54.158.173.184
ПИРОЖОК
Главная Мой профильРегистрация

Выход
Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
Реклама
Категории раздела
Игры on-line [15]
Игры on-line, во что можно поиграть on-line?, Игры которые потребляют мало трафика, браузерные игры
Хакеры и взломы! [35]
Хакеры в мире, взломы, советы по взломам, Anonymous
Новости [168]
Новости софта, интернета, ИТ и игр
Видео [19]
Обучающее, видеоновости, приколы
Поиск по Сайту
Форма входа
 
Главная » 2012 » Апрель » 25 » Мини-компьютер Raspberry Pi
07:59
Мини-компьютер Raspberry Pi
Компьютер за 35 баксов

Мини-компьютер Raspberry Pi выглядит настоящим, помещается в карман и стоит до смешного мало

Первые 10 тысяч экземпляров миниатюрного компьютера Raspberry Pi, который по размерам сопоставим с кредитной картой (85,6x53,98x17 мм), а по цене — с хорошим ужином, наконец, отправились к покупателям. Путь Raspberry Pi был нелегким: сначала сборщики перепутали сетевые коннекторы, затем уже готовые компьютеры зачем-то отправили на испытания на электромагнитную совместимость. Эти проблемы привели к задержке в поставках: покупатели ожидали увидеть компьютер у себя уже в марте, а пришлось ждать до второй половины апреля.

Несмотря на размеры и цену, Raspberry Pi представляет собой вполне полноценный компьютер, к которому можно подключить монитор, клавиатуру, мышь, внешние устройства для хранения данных, сетевые адаптеры и другую периферию. Он работает на 700-мегагерцовом процессоре ARM, имеет 256 МБ оперативной памяти и SD-ридер, заменяющий постоянную память. Интерфейсным разъемам может позавидовать иной нетбук: два USB, HDMI, Ethernet, аудио- и композитный видеовыход. Наконец, Raspberry Pi может работать от четырех батареек AA. Устойство поставляется без корпуса: по почте приходит маленькая коробка, в которой лежит только плата (к концу лета корпуса, возможно, появятся, но за дополнительные деньги). Диструбитив операционной системы необходимо загрузить с официального сайта Raspberry Pi.

SD-карточка, которая торчит справа, в комплект не входит. Кабель питания тоже.

Как и положено, за Raspberry Pi, который является некоммерческим проектом, стоит благая цель: поддержать интерес к программированию у детей и молодых людей, преимущественно из развивающихся стран. Россия — это страна со многих точек зрения развивающаяся, поэтому мы решили выяснить, насколько популярным Raspberry Pi может стать у нас. По мнению Марата Ракаева, руководителя пресс-службы компании Dell, на большой успех рассчитывать не приходится: «Несомненно, компьютер за такие небольшие деньги обречен на внимание, а вот больших продаж может и не случиться. Под компьютером за 35 долларов подразумевается плата, а значит монитор и прочую перифирию придется приобретать дополнительно. Кроме того, большинство пользователей предпочитают готовые решения, когда приобретается, например, ноутбук и можно сразу открывать и работать». Это значит, что у нас в стране (как и во многих дргуих) покупать Raspberry Pi, скорее всего, будут только «гики».

Если вы один из них, то заказать Raspberry Pi можно на сайтах Element14 и RS Components. Последний уже регистрирует желающих на следующую партию мини-компьютера.






Из выпуска от 19-04-2012 рассылки «Аргументы и Факты - статьи и комментарии»
Категория: Новости | Просмотров: 484 | Добавил: Voik | Теги: Raspberry Pi, Мини-компьютер | Рейтинг: 5.0/1
ПИРОЖОК © 2016
Облако тегов
Реклама
Хостинг
Hostenko — лучший WordPress-хостинг
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Хостинг от uCoz