Россия может ввести пошлины на ввоз компьютеров и ноутбуков - 4 Мая 2011 - Софт, новости, видео БЕСПЛАТНО
Суббота, 03.12.2016, 11:38, Ваш IP-Адрес 54.158.81.119
ПИРОЖОК
Главная Мой профильРегистрация

Выход
Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
Реклама
Категории раздела
Игры on-line [15]
Игры on-line, во что можно поиграть on-line?, Игры которые потребляют мало трафика, браузерные игры
Хакеры и взломы! [35]
Хакеры в мире, взломы, советы по взломам, Anonymous
Новости [168]
Новости софта, интернета, ИТ и игр
Видео [19]
Обучающее, видеоновости, приколы
Поиск по Сайту
Форма входа
 
Главная » 2011 » Май » 4 » Россия может ввести пошлины на ввоз компьютеров и ноутбуков
09:00
Россия может ввести пошлины на ввоз компьютеров и ноутбуков
Россия может ввести пошлины на ввоз компьютеров и ноутбуков

Отечественные информагентства известили всех сограждан о величайшем горе – наше умное и мудрое государство, точнее, Минэкономразвития, собирается ввести пошлины на ввоз на территорию страны настольных компьютеров и ноутбуков. В процентном соотношении пошлина составит ровно 10 процентов, так что уже можно представить, как сильно возрастет стоимость техники. К великому счастью, вопрос этот пока находится на рассмотрении в министерстве, и будем держать пальцы скрещенными за то, чтобы он никогда не был одобрен. Зачем это нужно Минэкономразвития? Причин, как всегда, несколько, но освещается только одна – официальная. Чиновники, как оказалось, хотят, чтобы компьютерные фирмы открывали производство своей продукции внутри страны, а не за ее пределами.

И вот для того, чтобы поднять экономику страны, государство готово в очередной раз запустить руку в карман обычных ее жителей. Следует уточнить, что пошлины распространяются только на мобильные компьютеры и десктопы в сборе, но далеко не факт, что цена на комплектующие не поднимется «за компанию». Впрочем, производители ПК могут поступить как автопроизводители – ввозить в страну комплектующие и собирать готовые решения где-нибудь на давно заброшенном заводе, проданном еще в лихие 90-ые.

Один из представителей компании Acer, продукция которой широко распространена в России, уверен, что введение пошлины окажет положительное влияние, вот только он не указывает, на что именно это влияние будет оказано. В то же время гендиректор Acer в России Глеб Мишин заявляет, что сборка компьютеров на территории России финансово невыгодна для компании, и открывать отечественное производство Acer не намерена. Наверняка того же мнения придерживаются и другие производители. А ещё ведь случаются частые поломки ноутбука и на их устранения нужны те же комплектующие. В общем, ждем повышения цен на все компьютеры, ноутбуки и комплектующие в течение всех трех лет, что будут действовать предлагаемые к введению 10-процентные пошлины.

Из выпуска от 28-04-2011 рассылки «Новые технологии, концепты и новинки мобильных устройств»
Просмотров: 224 | Добавил: vv | Теги: Повышение цен на технику | Рейтинг: 5.0/1
ПИРОЖОК © 2016
Облако тегов
Реклама
Хостинг
Hostenko — лучший WordPress-хостинг
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Хостинг от uCoz