Воскресенье, 25.06.2017, 03:56, Ваш IP-Адрес 54.166.146.212
ПИРОЖОК
Главная Мой профильРегистрация

Выход
Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
Реклама
Категории раздела
Игры on-line [15]
Игры on-line, во что можно поиграть on-line?, Игры которые потребляют мало трафика, браузерные игры
Хакеры и взломы! [35]
Хакеры в мире, взломы, советы по взломам, Anonymous
Новости [168]
Новости софта, интернета, ИТ и игр
Видео [19]
Обучающее, видеоновости, приколы
Поиск по Сайту
Форма входа
 
Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Samsung Galaxy Tab: кому он нужен?
09:12
Samsung Galaxy Tab: кому он нужен?
Samsung Galaxy Tab: кому он нужен

2-го сентября компания Samsung официально анонсировала собственный планшет под названием Galaxy Tab. Казалось бы, что тут такого? Все уже успели обсудить вездесущий iPad со всех сторон, похвалить его и поругать.

Трудно нас удивить чем-то новым в этом классе. Но Galaxy Tab все же имеет одну очень интересную особенность. Она заключается в наличии встроенного GSM/UMTS модуля и соответствующего программного обеспечения, позволяющего совершать обычные звонки в сетях сотовой связи. Сразу же может возникнуть вопрос – а зачем оно надо? Планшету целесообразно «уметь» выходить в сеть по сетям 3G или на крайний случай GSM, но стоит ли использовать его для разговоров?

И, на мой взгляд, данный вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд.

Какое ныне наступило время? Время Интернета. Многие из нас уже не просто живут, они существуют «онлайн». У них десятки аккаунтов в различных социальных сервисах; они покупают товары в интернет-магазинах; общаются в «аськах»; играют, смотрят видео и слушают музыку в сети. Пару-тройку лет назад все эти вещи комфортно можно было делать только дома. С тех пор многое изменилось. Сетевая инфраструктура развивается очень быстро, во многих кафе, торговых центрах уже появились бесплатные точки доступа к быстрому беспроводному интернету. Построены сети третьего поколения, где можно получить скорость в районе 2 Мбит в секунду, чего хватит для веб-браузинга. Активным пользователям всемирной паутины хочется иметь с собой некий девайс, позволяющий относительно комфортно работать в сети в любом месте, даже на ходу. Производители это прекрасно понимают. Сегодня уже формируется класс устройств, которые я бы назвал «микро-планшетами». Это аппараты типа HTC HD2, Motorola Droid X и тому подобные. У них дисплеи имеют диагональ свыше 4 дюймов, что делает не очень удобным их использование в качестве непосредственно телефонов. И даже носить их в карманах одежды иногда затруднительно. Конечно, можно транспортировать такие аппараты в сумках (ведь сегодня и так приходится носить кучу всякой электронной мелочи, от «флешек» до плееров, так что наличие сумки очень полезно), а разговаривать с помощью беспроводной гарнитуры. То есть определенная часть пользователей готова пожертвовать мобильностью своего коммуникатора ради комфортной работы в интернете. А теперь вернемся к Galaxy Tab. Во-первых, это достаточно компактный планшет. Дисплей 7 дюймов, толщина 12 мм и масса 380 г. Можно даже работать с ним одной рукой. Держать его у уха при разговоре - занятие специфическое, но опять же, никто не мешает применить гарнитуру. А теперь самое главное! Есть ли смысл покупать коммуникатор уровня HD2, если примерно за те же деньги можно будет купить Galaxy Tab? Причем этот вопрос я бы задал тем, кто в основном использует телефоны для выхода в сеть, а уж во вторую или третью очередь для звонков. Полчаса в день можно поговорить и по гарнитуре, зато лишние 3 дюйма дисплея крайне важны для комфортной работы в интернете. Масса Galaxy Tab не очень велика (знаковый в прошлом девайс Nokia E90 весил 210 г), он прекрасно помещается в небольшую сумку, на нем заведомо удобнее просматривать сетевые ресурсы или смотреть видео. А если некто желает много разговаривать, а потому опасается за быстро разряжающийся аккумулятор планшета, то отчего бы не заиметь компактный смартфон с емкой батареей для общения, а Galaxy Tab оставить для всего остального?

Конечно, надо оговориться, что речь идет про относительно узкую прослойку так называемых «гиков», энтузиастов технологий. Массовый рынок может и вовсе не заметить Galaxy Tab, посчитав его еще одной дорогостоящей игрушкой с непонятным назначением. На разных форумах уже можно встретить мнения в духе «да за такие деньги лучше ноутбук купить». И это тоже отчасти верно. Планшеты вообще нужны небольшому кругу потребителей, которые, во-первых, готовы тратить деньги на технические новинки, а во-вторых, не могут себе представить жизнь «офлайн». Но если разговор идет именно про такую прослойку покупателей, то Galaxy Tab вполне может создать своеобразную нишу «сверхтелефонов».

Таким образом, мне кажется, что будущее нынешних дорогих и громоздких смартфонов формата Motorola Droid X несколько туманно. Как бы то ни было, но они все-таки являются компромиссным решением при выборе устройств для частых полевых вылазок в сеть. Просто до недавнего времени не существовало доступных портативных девайсов с дисплеями 5-7 дюймов, которые оставались быотносительно мобильными, но предлагали бы больший комфорт для работы в интернете. Планшетные ноутбуки стоили дорого, нетбуки были громоздкими и не очень мощными. Эксперимент в лице Sony Vaio P остался спорной с точки зрения эргономики экзотикой для любителей марки. Теперь же, когда рынок планшетов основательно встряхнут компанией Apple, все мало-мальски значимые производители озаботились выпуском собственных продуктов такого класса. Самое главное, что появятся как бюджетные, так и топовые планшеты. Даже при ограниченных финансовых возможностях покупатель сможет приобрести себе устройство для достаточно удобного времяпрепровождения в сети. Лично я уже задался вопросом: стоит ли покупать универсальный смартфон для общения и интернета за тысячу долларов или же купить за те же деньги Galaxy Tab? А может, взять планшет подешевле и простой телефон для звонков?

Что думаете вы?

Олег Кравченко, Mobiset.ru
Просмотров: 277 | Добавил: Voik | Теги: Apple, HTC HD2, Samsung Galaxy Tab, тысячу долларов, Motorola Droid X | Рейтинг: 5.0/1
ПИРОЖОК © 2017
Облако тегов
Реклама
Хостинг
Hostenko — лучший WordPress-хостинг
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Хостинг от uCoz