Samsung: переход из 2D в 3D - 18 Июня 2010 - Софт, новости, видео БЕСПЛАТНО
Суббота, 03.12.2016, 11:35, Ваш IP-Адрес 54.158.81.119
ПИРОЖОК
Главная Мой профильРегистрация

Выход
Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
Реклама
Категории раздела
Игры on-line [15]
Игры on-line, во что можно поиграть on-line?, Игры которые потребляют мало трафика, браузерные игры
Хакеры и взломы! [35]
Хакеры в мире, взломы, советы по взломам, Anonymous
Новости [168]
Новости софта, интернета, ИТ и игр
Видео [19]
Обучающее, видеоновости, приколы
Поиск по Сайту
Форма входа
 
Главная » 2010 » Июнь » 18 » Samsung: переход из 2D в 3D
08:52
Samsung: переход из 2D в 3D
Samsung: из 2D в 3D

Компания Samsung Electronics первой предложила полную линейку продуктов, позволяющую воспроизводить трехмерный формат в домашних условиях. Продажи 3D-продуктов Samsung стремительно растут во всем мире, в том числе и в России. Но пока технологии трехмерного изображения развиваются, пользователи новых 3D-устройств могут столкнуться с недостаточным количеством 3D-контента.

Чтобы исправить ситуацию и удовлетворить потребность рынка в новом формате изображения, Samsung активно сотрудничает с разработчиками 3D-контента и телевещательными компаниями. Прорывом в этой области стало то, что Samsung смогла создать инновационную технологию, позволившую сократить затратный и трудоемкий процесс конвертации 2D-изображения в 3D до нажатия одной кнопки на пульте управления. Конвертация обеспечивается видеопроцессором 3D Hyper Real Engine, управляющим каждым пикселем Full HD изображения, в сочетании со сложным многоступенчатым алгоритмом обработки каждого кадра.

Процесс конвертации изображения проходит в режиме реального времени и разделен на четыре этапа. На первом этапе искусственный интеллект анализирует картинку, разбивая ее на отдельные условные объекты - "человек", "деревья", "дорога" и т.д. Во время второго этапа алгоритм определяет дальность расположения объектов от зрителя на основе нескольких критериев - размер, четкость и скорость перемещения. Чем детальней прорисовка текстур, выше скорость и крупней габариты, тем меньшей окажется вычисленная дистанция. Затем проводится вычисление бинокулярного смещения: достигая больших значений на переднем плане, оно пропорционально уменьшается на среднем и заднем планах. В завершении процесса конвертации алгоритм прорисовывает парное бинокулярное изображение, которое в сочетании с исходной плоской картинкой создает эффект правдоподобной 3D-глубины.

Теперь, чтобы получить первоклассную 3D-картинку, нужны лишь телевизор и очки Samsung. Теперь любой спортивный матч, фильм о природе или захватывающий триллер будут переносить зрителя в самый центр событий.

Пользователи самостоятельно смогут устанавливать уровень глубины 3D изображения в зависимости от своих предпочтений и наслаждаться объемной картинкой на протяжении многих часов подряд.

Уникальная технология конвертации изображения из 2D в 3D, разработанная компанией Samsung, уже получила ряд международных патентов и была отмечена ведущими технологическими изданиями. Кроме того, впервые в мире технология подобного рода была применена компанией в серийной продукции.

Из выпуска от 01-06-2010 рассылки «Мировые и российские новости фототехники» Мировые и российские новости фототехники
Просмотров: 282 | Добавил: Voik | Теги: Samsung, Full HD изображение, 3D-контент | Рейтинг: 5.0/1
ПИРОЖОК © 2016
Облако тегов
Реклама
Хостинг
Hostenko — лучший WordPress-хостинг
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Хостинг от uCoz