Самый быстрый сканер - 11 Ноября 2010 - Софт, новости, видео БЕСПЛАТНО
Вторник, 06.12.2016, 17:59, Ваш IP-Адрес 54.205.49.6
ПИРОЖОК
Главная Мой профильРегистрация

Выход
Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
Реклама
Категории раздела
Игры on-line [15]
Игры on-line, во что можно поиграть on-line?, Игры которые потребляют мало трафика, браузерные игры
Хакеры и взломы! [35]
Хакеры в мире, взломы, советы по взломам, Anonymous
Новости [168]
Новости софта, интернета, ИТ и игр
Видео [19]
Обучающее, видеоновости, приколы
Поиск по Сайту
Форма входа
 
Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Самый быстрый сканер
08:39
Самый быстрый сканер
Самый быстрый сканер

Недавно я наткнулся на тему, посвященную поискам самого быстрого сканера текста. Начало дебатам было положено еще в 2002 году и эти, в основном, словесные поиски продолжаются до сих пор. Актуальность этого вопроса заставила меня поднять руки над клавиатурой и написать сей опус.

Технологии планшетного сканирования, положенные в основу традиционных сканеров, генетически обладают ограничением в скорости, ибо для завершения процесса оцифровки панель с датчиками и источником света должна полностью пройти расстояние от начала оригинала до его окончания. Соответственно, чем больше ваш материал, тем дольше будет двигаться планка вдоль стекла, на котором терпеливо покоится ваш бесценный текст или изображение. Причем чем более высокое качество требуется, тем дольше вам приходится ждать. В лучшем случае это секунды 3 для черно-белого листа А4 при разрешении в 200 dpi (например, у Xerox DocuMate 700). Прибавьте время на открытие/закрытие крышки и программную обработку сигнала и вы получите в лучшем случае секунд 8. В соревновании на скорость это достаточно много, а при большом количестве материала неудобно в плане установки оригиналов в сканер. И это все без учета необходимости нагрева лампы.

Однако техника не стоит на месте и для скоростной оцифровки есть специальное оборудование, которое работает со скоростью 90 страниц формата А4 в минуту и выше. Это документ-сканеры, которые используются для обработки результатов массового тестирования, голосования и других случаев массового документооборота. В таких устройствах не сканирующий элемент перемещается относительно оригинала, а оригинал прогоняется над датчиком на достаточно высокой скорости. Однако такие замечательные сканеры обладают ощутимым недостатком - высокой ценой. Например, Panasonic KV-S4085CL с максимальной скоростью обработки черно-белых документов на разрешении 100 dpi в 80 стр./мин стоит около 300 тысяч рублей.

Но если полистать страницы форумов и новостные ленты реселлеров сканирующего оборудования, можно заметить, что в начале 2010 года начали снижаться цены на планетарные сканеры, специфичный вид оборудования, являющийся следствием развития мобильных цифровых визуальных датчиков.

Планетарные сканеры представляют собой установленные на штанге чувствительные камеры, умеющие создавать высококачественную статичную картинку, причем за очень короткий промежуток времени. Иногда такие устройства снабжаются подсветкой и прижимным стеклом, однако в нормальных условиях и с оригиналами в хорошем состоянии, эти опции не являются необходимыми.

Одним из первопроходцев на российском рынке таких планетарных сканеров являлся немецкий Sceye A4 LED, который и сейчас можно приобрести по цене примерно в полторы тысячи долларов. Обладая разрешением в 300 dpi и трех-мегапиксельным визуальным сенсором CD MOS, этот мобильный сканер позволяет оцифровывать книги, документы и изображения менее чем за секунду, а открытая площадка для оригиналов позволяет быстро менять сканируемый материал. А если использовать, к примеру, ПО Infanview с плагином Autoscan, который позволяет запускать сканирование через определенные промежутки времени, можно просто перелистывать через равные промежутки времени обрабатываемую книгу и достигать еще большей скорости работы.

Планетарные сканеры, кроме того, позволяют в режиме реального времени иметь на экране прескан создаваемого изображения. Позже такое оборудование все чаще стали называть портативным из-за небольшого, зачастую складного форм-фактора и подложки, которая иногда изготавливается из эластичного материала, который можно свернуть как коврик и еще больше сократить размеры устройства. Кроме того, отсутствие сложных механизмов обеспечивает высокую надежность и долговечность таких сканеров.

Не так давно на российском рынке недорогих портативных высокоскоростных анетарных сканеров появились устройства E-Loam. Популярная модель S300 позволяет мгновенно (до 20 кадров в секунду) сканировать оригиналы формата А4, создавая изображения размеров 2000x1600 точек и разрешением 300 dpi. S300 лишен блока питания и работает от USB-интерфейса. Скорость сканирования постоянна для цветных и ч/б материалов и ограничена, по сути, только субъективными факторами смены оригиналов под сенсором.

Сегодня сканер S300 можно купить по цене около 20 тыс. рублей. Это позволяет говорить о том, что такой планетарный сканер - пожалуй, самое дешевое скоростное сканирующее устройство, быстродействие которого ограничено только отсутствием скоростного автоподатчика, не позволяющего на практике реализовать скорость сканирования в 1/20 секунды. Поэтому если нужна высокая скорость с отличным качеством и компактным размером - планетарный сканер наиболее удачное устройство.

Из выпуска от 09-11-2010 рассылки «Новости IT-индустрии. Обзоры, статьи, аналитика»
Просмотров: 268 | Добавил: Voik | Теги: Самый быстрый сканер | Рейтинг: 5.0/1
ПИРОЖОК © 2016
Облако тегов
Реклама
Хостинг
Hostenko — лучший WordPress-хостинг
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Хостинг от uCoz