Четверг, 19.10.2017, 05:41, Ваш IP-Адрес 54.80.148.252
ПИРОЖОК
Главная Мой профильРегистрация

Выход
Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
Реклама
Категории раздела
Игры on-line [15]
Игры on-line, во что можно поиграть on-line?, Игры которые потребляют мало трафика, браузерные игры
Хакеры и взломы! [35]
Хакеры в мире, взломы, советы по взломам, Anonymous
Новости [168]
Новости софта, интернета, ИТ и игр
Видео [19]
Обучающее, видеоновости, приколы
Поиск по Сайту
Форма входа
 
Главная » 2013 » Август » 13 » Сноуден рассказал где находятся шпионские сервера XKeyscore
10:25
Сноуден рассказал где находятся шпионские сервера XKeyscore

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден рассекретил карту, на которой указано местонахождение 700 серверов системы тотальной слежки за пользователями Интернета. Система носит название XKeyscore и позволяет получить информацию об электронной переписке, загруженных файлах и практически любой интернет-активности, пишут "Ведомости" со ссылкой на Guardian.

Серверы располагаются в 150 странах мира, в том числе в Москве, Киеве и даже Пекине.  Источник в российских спецслужбах рассказал, что расследования по этому вопросу пока не проводилось. Однако он уверен "практически со стопроцентной вероятностью", что сервер XKeyscore должен располагаться в посольстве США в Москве.

На эту мысль наталкивает и тот факт, что точки с оборудованием системы, если верить карте, отсутствуют в странах, где нет американских посольств.

Система XKeyscore, якобы, позволяет получить информацию об электронной переписке, загруженных или отправленных файлах, данные о просмотренных страницах в Интернете, списки друзей и переписку с ними, а также сведения из телефонной книги мобильных пользователей.

Между тем, многие российские эксперты уже отреагировали на новость: они заявили, что не верят в историю про московский сервер XKeyscore, и серверы системы просто не могли бы остаться незамеченными, если бы они и правда находились в российской столице. А журналист The Guardian, первым написавший об этом, что-то перепутал.

Напомним, во вторник, 6 августа стало известно, что Сноуден получил российскую регистрацию по месту пребывания. Ранее Сноуден сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернеткомпании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам, что позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях. Это сообщение вызвало большой общественный резонанс во всем мире.

Бывший сотрудник ЦРУ Сноуден бежал из США после публикации секретных документов о слежке американских спецслужб. Согласно этим документам, американские агенты прослушивали телефоны представительства ЕС.

Источник: http://gazeta.ua/

Читайте также:

1. Супер вирус шпион

2. Зачем будут наблюдать спутники-шпионы США

3. Wikileaks: за хакерской атакой на Google стоит член политбюро КПК

Категория: Новости | Просмотров: 640 | Добавил: vv | Теги: XKeyscore, шпионские сервера, Сноуден | Рейтинг: 5.0/1
ПИРОЖОК © 2017
Облако тегов
Реклама
Хостинг
Hostenko — лучший WordPress-хостинг
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Хостинг от uCoz