Тест-драйв Dell Inspiron Duo - 13 Декабря 2011 - Софт, новости, видео БЕСПЛАТНО
Суббота, 10.12.2016, 04:58, Ваш IP-Адрес 54.159.239.251
ПИРОЖОК
Главная Мой профильРегистрация

Выход
Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
Реклама
Категории раздела
Игры on-line [15]
Игры on-line, во что можно поиграть on-line?, Игры которые потребляют мало трафика, браузерные игры
Хакеры и взломы! [35]
Хакеры в мире, взломы, советы по взломам, Anonymous
Новости [168]
Новости софта, интернета, ИТ и игр
Видео [19]
Обучающее, видеоновости, приколы
Поиск по Сайту
Форма входа
 
Главная » 2011 » Декабрь » 13 » Тест-драйв Dell Inspiron Duo
06:00
Тест-драйв Dell Inspiron Duo
Тест-драйв Dell Inspiron Duo

Мы решили заглянуть в будущее компьютерного мира: взяли гибридный компьютер Dell Inspiron Duo и установили на него бета-версию Windows 8.

Cегодня мы заглядываем в будущее компьютерного мира. До ухода домашних пользователей от традиционных ПК, наверное, осталось не меньше десяти лет, но первые шаги совершаются сегодня и поэтому главной тенденцией наступающего года станут устройства и программы на пересечении двух миров — компьютеров и планшетов.

Мы взяли серийный гибридный компьютер Inspiron Duo от Dell и установили на него бета-версию Windows 8. Полигон для тестирования новой операционки выбран не случайно — хоть Duo и выглядит как обычный, пусть и очень симпатичный, нетбук, по сути, он сочетает в себе свойства обычного и планшетного компьютера. Его можно вывернуть «экраном наружу», а поскольку дисплей сенсорный, то здесь начинается работа в планшетном режиме, если, конечно, ее поддерживает установленная ОС. Сама концепция не нова, но Dell по-новому воплотил систему поворота экрана — экран заключен в рамку и вращается вокруг горизонтальной оси, а рамка остается на месте. В результате ноутбук выглядит более эстетично, а система крепления экрана более надежна.



Dell Inspiron Duo

Портов у Inspiron Duo решительно недостаточно. Два USB, наушники и проприетарный разъем для фирменной док-станции. Не засунуть в такого «крепыша» хотя бы слот SD card — очень странное решение инженеров.

Батарея у ноутбука-трансформера несъемная и не слишком емкая. От одной подзарядки машина может продержаться максимум 3-3,5 часа.

Компактная панель управления из шести иконок всегда находится в одном движении пальца от вас и позволяет быстро подключиться к Wi-Fi, сменить громкость и яркость, выключить оповещения, переключить язык и, наконец, выключить компьютер.

Новый Internet Explorer (предположительно за номером 10) не только поддерживает жесты, кинетическую прокрутку и полное скрытие интерфейса для максимизации рабочего пространства. Благодаря аппаратному ускорению он лидирует по скорости среди всех браузеров при отображении сложных интерактивных страниц на HTML5.

Дисплей имеет скромные углы обзора по вертикали (что плохо для планшета) и умеренный, но вполне достаточный диапазон регулировки яркости. Цветопередача приятная, а главное — разрешение 1366x768 позволяет во всей красе оценить Windows 8, первую версию редмондской ОС, которая полностью приспособлена для планшетов. Кроме оптимизации под пальцевое управление в Windows 8 проведена большая работа по экономии всех вычислительных ресурсов, включая память. Хотя о финальных результатах говорить рано, но прогресс налицо: в простых тестах на повседневных задачах (просмотр видео и т.п.) W8 опережает сегодняшнюю W7 на 2-5%. При этом даже на скромном двухъядерном Intel Atom N570 полная загрузка компьютера (до появления элементов управления на экране) заняла всего 18 с, из которых добрую половину проходили самотестирование Inspiron и прочие этапы включения, с ОС никак не связанные.

Технические характеристики Dell Inspiron Duo
CPU, память: Intel Atom N570, 2 Гб
Жесткий диск: 320 Гб
Дисплей: 10.1", 1366x768 точек, сенсорный, поворотный
Интерфейсы: USB (x2), Bluetooth 3.0, Wi-Fi, GPRS/UMTS
Батарея: ионно-литиевая, 29 Втч
Размеры/вес: 285x195x29 мм/1,37 кг
Ориентировочная цена от 18 тыс. руб.

В Windows 8 присутствует очевидная двойственность. У нее есть привычный по Windows 7 интерфейс, который вы видите на экране, когда запускаете традиционные (старые) приложения. Здесь управление в планшетном режиме сложновато, поскольку палец недостаточно точно попадает в иконки и кнопки. Проще развернуть ноутбук и пользоваться клавиатурой и мышью. Например, это вполне актуально в Word. Однако меню «Пуск», Internet Explorer и целый ряд других приложений сделаны в идеологии и стиле, заимствованном у Windows Phone, — это интерфейс Metro. Те же крупные цветные квадраты «живых плиток», монохромные шайбы пиктограмм в графических контекстных меню и, конечно, управление жестами. «Живые плитки» главного меню позволяют запускать приложения и одновременно отображают информацию из них, например фото тех людей, с которыми вы недавно переписывались для приложения Facebook, прогноз погоды на сегодня для приложения «Погода», и так далее.

Экран используется каждым приложением на 100%, никакой служебной информации нет. Это удобно, особенно в браузере. Чтобы увидеть служебную информацию, а также кнопки «Пуск», «Настройки», «Поиск», «Поделиться» и «Переслать на устройство», нужно «выташить» панельку управления из-за правого края экрана. Аналогично снизу «вытаскивается» контекстное меню, а движение у левого края экрана переключает между запущенными приложениями, они буквально перелистываются. В новом режиме приложения преимущественно полноэкранные, управлять окнами не требуется. Но при желании можно разделить дисплей на две зоны для двух приложений. Панель управления, переключение задач, оповещения, базовые настройки — все сделано в новом, сенсорно-смартфонно-планшетном ключе. Но если копнуть чуть глубже, появляется старый добрый интерфейс Windows 7. В частности, за опцией «Другие настройки» скрывается предыдущая версия панели управления, по-старому выглядит «Проводник» (он обзавелся «ленточным» интерфейсом в стиле MS Office, но к Metro не перешел).

Ввод текста в планшетном режиме вызывается с экранной клавиатуры. Она сильно доработана и очень удобна, ее легко прятать и показывать, переключать языки. Имеется две разновидности клавиатуры — под большие пальцы Скогда вы держите планшет в руках) и обычная (когда планшет лежит на столе или на коленях). Также предусмотрено распознавание рукописного текста.

Разумеется, кроме чисто внешних изменений значительно переработана архитектура системы. Самое важное, хотя пока не опробованное нами, — W8 будет работать на процессорах ARM-архитектуры. Но и на классическом Intel есть весомые изменения. Например, новая идеология работы с приложениями. Как правило, их нельзя закрыть вручную, для этого нет инструмента. Вы отправляете их в фоновый режим, а через некоторое время неактивности ОС сама ставит их на паузу, то есть перестает выделять им процессорное время, а при дефиците памяти выгружает их состояние на диск. Если очень уж хочется, имеется старый добрый диспетчер задач, который не претерпел внешних изменений, но научился отражать описанные выше метаморфозы приложений.

Оценки и выводы Выводы
Весьма интересный компьютер для тех, кто хочет работать как в модном режиме планшета, так и в продуктивном режиме ноутбука. Полный комфорт достижим только с гибридной ОС, поэтому рекомендуется в сочетании с Windows 8 или хотя бы мультизагрузочной парочкой Windows 7 + Android.

Плюсы
Оригинальный дизайн, комфортные сенсорный экран и клавиатура, качественные материалы

Минусы
Большие размеры и вес, малые углы обзора экрана, недостаточный срок автономной работы

Дизайн: 5/5
Эргономичность: 4/5
Функциональность: 4/5
Оправданность цены: 5/5

Из выпуска от 06-12-2011 рассылки «Аргументы и Факты - статьи и комментарии»
Просмотров: 257 | Добавил: vv | Теги: Тест-драйв Dell Inspiron Duo | Рейтинг: 5.0/1
ПИРОЖОК © 2016
Облако тегов
Реклама
Хостинг
Hostenko — лучший WordPress-хостинг
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Хостинг от uCoz