Товарный знак позволяет отобрать домен, зарегистрированный раньше - 13 Июля 2010 - Софт, новости, видео БЕСПЛАТНО
Суббота, 10.12.2016, 01:09, Ваш IP-Адрес 54.163.92.62
ПИРОЖОК
Главная Мой профильРегистрация

Выход
Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
Реклама
Категории раздела
Игры on-line [15]
Игры on-line, во что можно поиграть on-line?, Игры которые потребляют мало трафика, браузерные игры
Хакеры и взломы! [35]
Хакеры в мире, взломы, советы по взломам, Anonymous
Новости [168]
Новости софта, интернета, ИТ и игр
Видео [19]
Обучающее, видеоновости, приколы
Поиск по Сайту
Форма входа
 
Главная » 2010 » Июль » 13 » Товарный знак позволяет отобрать домен, зарегистрированный раньше
11:10
Товарный знак позволяет отобрать домен, зарегистрированный раньше

Совсем недавно отдельные юристы объясняли владельцам доменов, что если домен зарегистрирован раньше товарного знака, то такой домен защищен от отбирания владельцем товарного знака. Более опытные юристы не разделяли такой точки зрения и ждали, когда этот вопрос будет решен в судебной практике. Судебная практика недавно дала ответ на этот вопрос.

ООО «Интер Электрик» обратилось с иском в суд к ООО «ИнтерЭлектрик» с требованием об изменении наименования и к директору ООО «ИнтерЭлектрик» с требованием о запрете использования домена INTERELEKTRIK.RU, сходного с товарным знаком истца («INTER ELECTRIC»). Сложность ситуации заключалась в том, что домен был зарегистрирован ранее товарного знака.

Рассмотрев дело, суд удовлетворил оба требования. Впрочем, ответчик переименовался еще до вынесения судом решения. А использовать домен INTERELEKTRIK.RU «двойнику» было запрещено как нарушающему права ООО «Интер Электрик» на фирменное наименование и товарный знак.

Как пояснил "Вебпланете" Антон Серго (юридическа фирма «Интернет и Право»), представлявший в этом деле истца, суд специально исследовал вопрос дат регистрации домена, товарного знака и их соотношения между собой. В соответствии с российским законодательством, домен не является средством индивидуализации (не является объектом интеллектуальной собственности). Законодательство приоритета домена перед товарным знаком не устанавливает, а скорее – наоборот. Таким образом, даты регистрации домена и товарного знака не играют решающей роли в подобных ситуациях.

Решение было проверено вышестоящим судом и признанно верным, вступило в законную силу и сейчас уже домен принадлежит правообладателю.

По мнению Антона Серго, вывод суда корреспондируется с позицией Высшего арбитражного суда РФ, который в аналогичном деле указал: "Лицу, на имя которого зарегистрирован товарный знак, не может быть отказано в его защите (даже в случае, если в суд представляются доказательства неправомерности регистрации товарного знака) до признания предоставления правовой охраны такому товарному знаку недействительной или прекращения правовой охраны товарного знака… Потому с момента возникновения у истца исключительных прав на товарный знак его права подлежат защите, а ответчик, при отсутствии разрешения правообладателя на использование сходных до степени смешения доменных имен, обязан их использование прекратить".

Напомним, что домены, зарегистрированные раньше товарного знака, отбирали и раньше - например, так произошло с доменом avtovaz.ru. Тогда суд первой инстанции даже признал приоритет регистрации домена над товарным знаком "AVTOVAZ". Однако арбитражный апелляционный суд отменил это решение, считая, что между товарным знаком «АвтоВАЗ» и доменным именем avtovaz.ru есть необходимое сходство, так как "особенности доменного имени не предполагают наличие графического сходства обозначений, но при наличии звукового и смыслового сходства". А приоритет товарного знака «АвтоВАЗ» возник ранее регистрации доменного имени ответчика.

http://webplanet.ru/news/law/2010/07/12/domain_trademark.html

Просмотров: 297 | Добавил: Voik | Рейтинг: 5.0/1
ПИРОЖОК © 2016
Облако тегов
Реклама
Хостинг
Hostenko — лучший WordPress-хостинг
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Хостинг от uCoz