Video-in-print - 7 Декабря 2010 - Софт, новости, видео БЕСПЛАТНО
Суббота, 21.01.2017, 17:24, Ваш IP-Адрес 54.211.249.219
ПИРОЖОК
Главная Мой профильРегистрация

Выход
Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
Реклама
Категории раздела
Игры on-line [15]
Игры on-line, во что можно поиграть on-line?, Игры которые потребляют мало трафика, браузерные игры
Хакеры и взломы! [35]
Хакеры в мире, взломы, советы по взломам, Anonymous
Новости [168]
Новости софта, интернета, ИТ и игр
Видео [19]
Обучающее, видеоновости, приколы
Поиск по Сайту
Форма входа
 
Главная » 2010 » Декабрь » 7 » Video-in-print
09:20
Video-in-print
Video-in-print

25 ноября корпорация Americhip и Martini Gold официально презентовали в России новую технологию - video-in-print, которая позволяет размещать видеоролики на журнальной полосе. На первый взгляд это даёт бумажным СМИ новые возможности, которые приближают их к эре конвергентных медиа. Однако на практике эта супердорогая технология интересна только рекламодателям.

Не толще кирпича

«Всё что угодно за ваши деньги» - таким мог бы быть девиз корпорации Americhip, разрабатывающей рекламные решения в сфере Multisensorize. Бумажные 3D-конструкции, запахи и вкусы (потрите страницу и почувствуйте аромат и вкус настоящей кока-колы), световые эффекты, аудио (в виде музыкальных открыток, вложенных, например, в журнал), а теперь и видео - самый эффектный и дорогой формат.

Video-in-print выглядит как 4,1-дюймовый жидкокристаллический экран, вмонтированный в печатную страницу. Ролик начинает транслироваться автоматически - после того, как читатель открывает журнал на соответствующем развороте. Технологии позволяют создавать рекламные носители разного формата - с диагональю экрана 6, 10 или 13 см и разрешением 320х240 пикселей. Рекламные ролики записываются на плоский чип, который может хранить до пяти видеофайлов длительностью до 40 минут. Заряд батареи рассчитан примерно на 45 минут работы. В комплект входит встроенный разъём для зарядки mini-USB: это позволяет многократно перезаряжать рекламный носитель.

Однако надо понимать, что чем выше технологии, тем дороже они стоят: себестоимость одной видеовкладки в журнал с самым небольшим экраном начинается от 30 долларов и доходит до 500 (да за такие деньги можно iPad купить!!), так что объём затрат, которые ложатся на плечи рекламодателя, можно примерно подсчитать. Радует только одно: расплачивается за всё сам бренд, а читатели журнального номера с видеороликом платят за издание обычную цену.

Первым пилотным video-in-print, которое появилось в России, стал рекламный ролик Martini Gold для журнала «Vogue Россия». Семь тысяч журналов из всего 150-тысячного тиража с интегрированным видео будут распространяться в дорогих супермаркетах вроде «Азбуки вкуса» и «Седьмого континента» (после продажи тиража компания «Комкон» проведёт исследование и выяснит, насколько эффективной оказалась такая реклама, - результаты обещают уже в конце января 2011 года).

Несмотря на то что фактическая толщина страницы Vogue, в которую вмонтирован чип, составляет 2 мм, вкладка с экраном оказывается весьма внушительной, а журнал весит как кирпич. Так что Americhip грешит против истины, говоря о том, что ЖК-экран в печатном издании не толще журнальной страницы. Толще. Особенно если учесть, что сам экран помещается между двумя листами толстой бумаги, скрывающей всю электронную начинку. Смотрится всё это чудо технологий тоже довольно громоздко и чужеродно: сосредоточьтесь и представьте журнал с разъёмом mini-USB... Хорошо хоть, что электронная начинка - спасибо современным технологиям - не слишком энергоёмка и не требует вентилятора.

Martini и закуска

Стоит отметить и ещё один проект Americhip в России: выпускники бизнес-школы «Сколково» получили дипломы с интегрированным в них видеороликом, где вкратце подводятся итоги обучения. 19 сентября этого года первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов вручал дипломы в присутствии президента Americhip Кевина Клегга, который ради такого мероприятия прилетел из Штатов.

Хочется верить, что деньги на дипломы были потрачены не зря и в скором времени в иннограде Сколково придумают что-нибудь не менее заманчивое и дорогое. Тем более что пока видеоэкраны производят на собственных заводах Americhip в США и Китае, а хотелось бы производить их на местах, например в России. Поэтому не исключено, что инвестиции корпорации в российский рынок в ближайшее время составят до 5 млн долларов.

Есть у Americhip и другие, не российские клиенты: Pepsi, AT&T, Citroen и Unilever, которые, судя по всему, вполне довольны результатами рекламной видеокампании. По данным Americhip, видео в журнале гораздо эффективнее печатной картинки, пусть даже и самой глянцевой: 84% читателей смотрят рекламу много раз, 94% считают её инновационной, а 76% находят её привлекающей больше внимания. 100% читателей, открыв журнал, сразу вступают во взаимодействие с брендом.

Хорошим оказывается и вирусный эффект от видеорекламы. После того как в сентябре 2009 года в розничную продажу вышел первый в мире печатный журнал с видео Monday to the Max с роликом Pepsi, статистика по откликам в блогах превысила самые позитивные прогнозы: 400%. А рекламную кампанию осветили 200 газет по всему миру.

По оценке Владимира Рулевского, управляющего партнёра Americhip в России и странах СНГ, экземпляр печатного издания с видеорекламой покажут друг другу не менее 10-15 человек (для самых успешных кампаний в прессе этот показатель впятеро ниже - 2-3 человека). Таким образом, новая технология позволит расширить аудиторию традиционных СМИ и укрепить их позиции в качестве рекламных площадок. Это особенно важно, когда тиражи СМИ падают, стоимость производства и распространения прессы очень высока, чётко определить цену рекламного контакта сложно - и все вместе эти факторы снижают привлекательность печатных изданий для рекламодателей.

Впрочем, журналисты, присутствовавшие на презентации Americhip, посчитали, что приложенный к Vogue пузырёк с 50 граммами Martini и закуска могли бы обладать ничуть не меньшим вирусным эффектом, при этом обошлись бы Bacardi намного дешевле.

BTL на Косой аллее

Так или иначе, для воплощения в жизнь фантазий Джоан Ролинг (вы же помните движущиеся картинки из газеты Daily Prophet, которую читают герои «Гарри Поттера»?) потребуется, чтобы экран был действительно тонким и гибким. Разработки таких дисплеев уже вовсю ведутся. Как ни странно, первой вывести на массовый рынок такие экраны на базе «электронных чернил» может Россия: заключённый недавно договор между «Роснано» и английской компанией Plastic Logic предусматривает строительство линии таких дисплеев в нашей стране. Вряд ли они сразу смогут отображать цвет и тем более полноценную анимацию, но технологии в этом направлении развиваются быстро.

Другой вопрос - достаточно ли быстро? Журналы активно устремились на экраны планшетных компьютеров, которые, в отличие от гибких дисплеев, уже есть в массовой продаже. Счёт владельцев планшетников, а значит, и потенциальных потребителей медийного контента пошёл на миллионы. Предложение не заставило себя ждать. Журналы ищут выход к читателям через агрегаторы типа Zinio и PressReader, через специализированные приложения (этим путём пошли, к примеру, Wired, Financial Times, New Yorker и Economist) или через оптимизированные для букридеров текстовые версии (так могут подписаться на периодические издания пользователи Kindle и Nook).

Не исключено, что когда-нибудь произойдёт конвергенция или же пресса снова обретёт своё пристанище на привычно гибком, хоть уже и не бумажном носителе. Но пока «видео в печати» в варианте Americhip выглядит больше как забавная, но в общем ненужная потребителю фишка, достаточно прибыльная для производителя и самой прессы, извлекающей таким образом дополнительные деньги из склонных к ярким жестам и BTL-акциям рекламодателей.

Есть, впрочем, узкий круг потребителей, которым продукция Americhip может показаться крайне интересной, полезной и дешёвой: это радиолюбители, которые за цену журнала могут получить недурной мини-дисплей. Перепрограммировать его под свои нужды, думаю, они сумеют: Кулибины, хочется надеяться, у нас ещё не перевелись.

Из выпуска от 30-11-2010 рассылки «Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR»
Просмотров: 351 | Добавил: Voik | Теги: Video-in-print | Рейтинг: 5.0/1
ПИРОЖОК © 2017
Облако тегов
Реклама
Хостинг
Hostenko — лучший WordPress-хостинг
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Хостинг от uCoz