Сайт Wikileaks теряет сотни тысяч евро в неделю, - Ассанж - 10 Января 2011 - Софт, новости, видео БЕСПЛАТНО
Суббота, 10.12.2016, 01:08, Ваш IP-Адрес 54.163.92.62
ПИРОЖОК
Главная Мой профильРегистрация

Выход
Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
Реклама
Категории раздела
Игры on-line [15]
Игры on-line, во что можно поиграть on-line?, Игры которые потребляют мало трафика, браузерные игры
Хакеры и взломы! [35]
Хакеры в мире, взломы, советы по взломам, Anonymous
Новости [168]
Новости софта, интернета, ИТ и игр
Видео [19]
Обучающее, видеоновости, приколы
Поиск по Сайту
Форма входа
 
Главная » 2011 » Январь » 10 » Сайт Wikileaks теряет сотни тысяч евро в неделю, - Ассанж
11:59
Сайт Wikileaks теряет сотни тысяч евро в неделю, - Ассанж
Сайт Wikileaks теряет сотни тысяч евро в неделю, - Ассанж

Основатель скандального интернет-ресурса Wikileaks Джулиан Ассанж утверждает, что терпит серьезные финансовые убытки из-за давления на него международного сообщества

В интервью швейцарской газете «Трибюн де Женев» он сказал: «Это давление лишь укрепляет решимость продолжать нашу деятельность. Однако с финансовой точки зрения все обстоит иначе. Мы теряем более 600 тыс. швейцарских франков (примерно 482 тыс. евро) в неделю с момента начала публикации американской дипломатической переписки. Чтобы продолжить нашу работу, нам нужно каким-то образом вернуть эти деньги».

«Кроме того, я хотел бы отметить - сообщения о том, что мне заплатили 1,5 млн. фунтов стерлингов за мою автобиографию, не соответствуют действительности. Тут есть нюанс: я могу получить 1,1 млн. фунтов через несколько лет, если книга будет хорошо продаваться», - цитирует Ассанжа Интерфакс-Украина.

По словам основателя Wikileaks, он вместе с соратниками размышляет о том, в какой стране им в будущем будет проще всего работать. «Мы думаем о том, в какой стране мне и моим сотрудникам безопаснее всего находиться. Еще ничего не решено», - сказал Ассанж, ранее базировавшийся в Швеции. По его словам, он рассматривает в качестве вариантов Швейцарию и Австралию.

Ассанж подчеркнул, что существенных перебоев в работе сайта в настоящее время не наблюдается. «В одном доме со мной живут несколько сотрудников, но я не могу вам сообщить, сколько именно. За исключением нескольких сбоев, связанных с тем, что в настоящее время я не могу свободно передвигаться, а также с тем, что мы располагаем лишь ограниченными средствами связи, сайт работает практически также, как и раньше», - пояснил основатель Wikileaks.


Напомним, 28 ноября сайт Wikileaks обнародовал секретные документы правительства США, рассказывающие о сообщениях, которые американские посольства по всему миру отправляли в Вашингтон.

До этого портал опубликовал скандальные секретные документы о войне в Афганистане, согласно которым, Соединенные Штаты терпят поражение в этой стране, и о военных действиях в Ираке.

Wikileaks (от англ. wiki и leak - утечка) - международный социальный сетевой проект. Был открыт 29 ноября 2006 года группой энтузиастов. Главным представителем организации является Джулиан Ассанж, который, по некоторым данным, в молодости был хакером и взламывал компьютеры фирм и организаций. Особенно его интересовал Пентагон. 

Интернет-ресурс предназначен для публикации различных секретных или закрытых для общего доступа сведений, разоблачающих коррупцию и злоупотребления в государственных организациях. Финансируется Wikileaks за счет пожертвований.

На этой неделе британский суд должен определить дату рассмотрения вопроса об экстрадиции Ассанжа в Швецию. В Стокгольме его обвиняют в совершении сексуальных преступлений. До завершения рассмотрения вопроса об экстрадиции Ассанж освобожден под залог. Ему не разрешается покидать территорию Великобритании.

http://focus.ua
Просмотров: 216 | Добавил: Voik | Теги: wikileaks | Рейтинг: 5.0/2
ПИРОЖОК © 2016
Облако тегов
Реклама
Хостинг
Hostenko — лучший WordPress-хостинг
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Хостинг от uCoz