Зачем будут наблюдать спутники-шпионы США - 20 Сентября 2012 - Софт, новости, видео БЕСПЛАТНО
Понедельник, 05.12.2016, 12:30, Ваш IP-Адрес 54.205.176.107
ПИРОЖОК
Главная Мой профильРегистрация

Выход
Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
Реклама
Категории раздела
Игры on-line [15]
Игры on-line, во что можно поиграть on-line?, Игры которые потребляют мало трафика, браузерные игры
Хакеры и взломы! [35]
Хакеры в мире, взломы, советы по взломам, Anonymous
Новости [168]
Новости софта, интернета, ИТ и игр
Видео [19]
Обучающее, видеоновости, приколы
Поиск по Сайту
Форма входа
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Зачем будут наблюдать спутники-шпионы США
08:06
Зачем будут наблюдать спутники-шпионы США

Спутники-шпионы США

Одна из самых засекреченных организаций на планете - Национальное управление разведки США (NRO) - поделилась скудной информацией о своих планах, которые кардинально изменят методики спутникового наблюдения.

У США есть огромное количество спутников-шпионов на орбите. Однако эти дорогостоящие космические аппараты могут следить лишь за определенными небольшими регионами на планете, да и то, найти в этом регионе, например, определенного человека можно только при тщательном планировании и работе множества аналитиков.

NRO хочет расширить возможности спутникового наблюдения. Прежде всего планируется создать технологии, позволяющие наблюдать за обширными участками земной поверхности, вплоть до целых континентов. При этом сложные компьютерные программы, обслуживающие сразу несколько спутников, снимут часть работы с операторов-людей.

Если бы у США была такая система, то, например, найти бен Ладена было бы гораздо проще – одно дело шаг за шагом, небольшими участками исследовать большую территорию от Афганистана до Индонезии, и совсем другое – иметь систему, которая охватывает весь регион сразу. В последнем случае статистика подозрительных событий, вроде дома с "отшельниками", как было в случае с "террористом №1", будет собираться очень быстро. К тому же постоянное перемещение, которое сегодня спасает жизнь многим террористам и преступникам, наоборот станет сигналом, привлекающим внимание спецслужб.

Национальное управление разведки надеется в ближайшие годы создать автоматизированные спутниковые технологии наблюдения с большим охватом. Большинство деталей 450-страничного документа на текущий бюджетный год заретушировано или сильно отредактировано, но судя по тому, что в работе NRO принимают участие около 3000 инженеров, аналитиков и технических специалистов по всему миру, намерения и возможности у американцев самые серьезные.

В частности, NRO ищет пути повышения мобильности орбитальных наблюдательных платформ. Спутники должны быстро реагировать на изменяющуюся обстановку, и в NRO полагают, что эту проблему могут решить новые технологии запуска спутников, а также использование многоразовых космических аппаратов. Подобные технологии уже существуют - в частности беспилотный шаттл X-37B ВВС США.

Также в NRO намерены обеспечить возможность получения спутниковых данных в близком к реальному времени на простые терминалы вроде смартфонов и планшетников. Это существенно расширит возможности боевых подразделений и повысит защищенность "глаз и ушей" войск от воздействия противника.

В этом году NRO также планирует искать пути повышения вероятности обнаружения и слежения за морскими судами. Это чрезвычайно сложная задача, поскольку спутникам приходиться просеивать изображения миллионов квадратных километров океана в поиске кораблей. Быстрая обработка такого огромного массива данных воздушно-космической съемки мирового океана требует значительной вычислительной мощности, которой у NRO пока нет.

Долгосрочные технологические амбиции NRO еще более масштабны. Разведчики хотят иметь возможность "использовать множество датчиков различных типов для слежения за целью". Для этого могут потребоваться многочисленные спутники, способные координировать свои орбиты и снимать объект с помощью различных сенсоров: инфракрасных камер, радаров и т.д. Подобного рода "слияние" спутников в единый неусыпный многоспектральный "глаз" радикально увеличит стоимость спутниковой разведки, но при этом так же увеличит и ее возможности.

Из выпуска от 11-09-2012 рассылки «CNews.ru : Главные новости | ИТ-рынок»

Читайте также:





                
Категория: Новости | Просмотров: 347 | Добавил: vv | Теги: спутник шпион, NRO, Национальное управление разведки СШ, разведка США | Рейтинг: 5.0/1
ПИРОЖОК © 2016
Облако тегов
Реклама
Хостинг
Hostenko — лучший WordPress-хостинг
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Хостинг от uCoz