Тест ноутбука от Google (Chromebook). Первые впечатления - 30 Июня 2011 - Софт, новости, видео БЕСПЛАТНО
Пятница, 09.12.2016, 07:48, Ваш IP-Адрес 54.167.129.169
ПИРОЖОК
Главная Мой профильРегистрация

Выход
Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
Реклама
Категории раздела
Игры on-line [15]
Игры on-line, во что можно поиграть on-line?, Игры которые потребляют мало трафика, браузерные игры
Хакеры и взломы! [35]
Хакеры в мире, взломы, советы по взломам, Anonymous
Новости [168]
Новости софта, интернета, ИТ и игр
Видео [19]
Обучающее, видеоновости, приколы
Поиск по Сайту
Форма входа
 
Главная » 2011 » Июнь » 30 » Тест ноутбука от Google (Chromebook). Первые впечатления
10:36
Тест ноутбука от Google (Chromebook). Первые впечатления
Ноутбук от Google: первый блин Chrom-ом

Вы бы купили ноутбук с одной-единственной программой — веб-браузером, без возможности установить любые другие, будь то Microsoft Office, iTunes или Adobe Reader? Да еще такой, на дисковом пространстве которого не сохранишь никаких файлов — ни личных документов, ни фотографий? И плюс к тому полностью зависящий от наличия интернет-соединения?

Google надеется, что ваш ответ будет положительный. В партнерстве с Samsung и Apple она представила целую линейку таких устройств под названием Chromebook (от названия браузера Google Chrome). Эти ноутбуки бросают вызов двум ведущим операционным системам — Microsoft Windows и Mac OS X компании Apple.

Chromebook — облачный компьютер, рассчитанный исключительно на работу через интернет. Вместо традиционных программ для работы с электронной почтой, текстами, изображениями и т. п. вам придется использовать в основном веб-приложения.

Я тестировал одну из моделей Chromebook — Samsung Series 5. Изящный и легкий ноутбук с экраном 12 дюймов стоит $430 в версии, поддерживающей только WiFi, и $500 — в версии с модемом и подключением к сотовой сети (цены американские. — «Ведомости»). В последнем случае у вас есть небольшой объем бесплатного трафика.

Возможно, будущее за идеей, лежащей в основе Chromebook, но пока имеющийся продукт слишком сырой для того, чтобы стать главным компьютером для среднестатистического пользователя. Вряд ли можно рекомендовать его как замену стандартному ноутбуку.

Несомненно, у Chromebook есть преимущества перед Macintosh и машинами на базе Windows. Во-первых, облачные сервисы весьма перспективны. Во-вторых, компьютер запускается очень быстро, за 10-15 секунд. В-третьих, заряда батарейки хватает надолго (в моих тестах — на восемь с половиной часов). В-четвертых, потеря устройства не ведет к потере данных, а ПО обновляется автоматически и незаметно. В-пятых, информационная безопасность выше, чем у обычных ПК.

Но надо учесть, что веб-приложениями можно пользоваться и на обычных ПК (и даже на планшетах вроде iPad) вдобавок к обычным программам, а доступ к файлам, сохраненным локально, возможен вне зависимости от наличия интернет-доступа. Для Chromebook же пока насчитывается всего около 5000 веб-приложений. По части компактности и легкости Chromebook проигрывает планшетам, а по части цены — многим обычным ноутбукам. Вдобавок Chromebook не лишен недостатков: видео он воспроизводит не идеально, качество touch-pad вызывает нарекания, а сам компьютер иногда зависал (из-за программного дефекта, который Google обещает исправить).

Из выпуска от 24-06-2011 рассылки «Ведомости. Весь номер газеты» 
Просмотров: 221 | Добавил: Voik | Теги: первые впечатления, Тест Chromebook, Тест ноутбука от Google | Рейтинг: 5.0/2
ПИРОЖОК © 2016
Облако тегов
Реклама
Хостинг
Hostenko — лучший WordPress-хостинг
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Хостинг от uCoz