Модемы Wi-Fi станут быстрее в десять раз - 14 Мая 2010 - Софт, новости, видео БЕСПЛАТНО
Понедельник, 05.12.2016, 12:26, Ваш IP-Адрес 54.205.176.107
ПИРОЖОК
Главная Мой профильРегистрация

Выход
Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
Реклама
Категории раздела
Игры on-line [15]
Игры on-line, во что можно поиграть on-line?, Игры которые потребляют мало трафика, браузерные игры
Хакеры и взломы! [35]
Хакеры в мире, взломы, советы по взломам, Anonymous
Новости [168]
Новости софта, интернета, ИТ и игр
Видео [19]
Обучающее, видеоновости, приколы
Поиск по Сайту
Форма входа
 
Главная » 2010 » Май » 14 » Модемы Wi-Fi станут быстрее в десять раз
09:02
Модемы Wi-Fi станут быстрее в десять раз
Модемы Wi-Fi станут быстрее в десять раз



Вы хотите скачать фильм в качестве HD за несколько секунд? Через два года на рынке появится устройство, которое позволит передавать информацию без проводов со скоростью в 10 раз выше, чем современный WiFi. Впрочем, в России может возникнуть необходимость регистрировать каждое такое устройство.

«Вы можете припарковать свою машину у киоска и скачать по беспроводной связи DVD-фильм. Это займет всего несколько секунд», – заявил исполнительный директор Wi-Fi Alliance Эдгар Фигероа. Современные WiFi-устройства требуют около 45 минут, чтобы закачать один час видео в формате HD.

В понедельник, 10 мая, WiFi Alliance и WiGig Allicance, объединяющие нескольких десятков выскотехнологичных компаний из разных стран мира, объявили о подписании соглашения о развитии беспроводных сетей нового поколения, которые придут на место WiFi.

Новые сети будут обладать «многогигабитной» пропускной способностью. Одновременно была опубликована техническую спецификация скоростного WiFi, получившего имя WiGig. Технология позволит передавать данные на скорости до 7 Гбит/сек.

Для того, чтобы так разогнать WiFi, устройства должны принимать сигнал частоты 60 ГГц. Кроме того, такие абонентские терминалы смогут ловить сигналы традиционных WiFi на частоте 2,4 ГГц и 5 ГГц, то есть будут совместимы со старыми вариантами и смогут ловить сигнал сразу в трех диапазонах.

Эдгар Фигероа (Edgar Figueroa) рассказал англоязычному изданию Computerworld, что WiFi на частоте 60 ГГц можно будет использовать для быстрого резервного копирования данных или для закачки «тяжелых» фильмов в формате высокого разрешения (HD, High Definition).

«Объединившись, две группы взяли курс на взаимную совместимость различных стандартов, который ускорит принятие новой технологии и увеличит пользу от создания «многогигабитных» беспроводных сетей», – приводятся слова аналитик ABI Research Фил Солис (Phil Solis) в совместном пресс-релизе WiGig Alliance.

Wi-Fi

Последняя версия Wi-Fi (модификация 802.11n) позволяет передавать данные со скоростью до 450 Мбит/сек на расстояния до 200 м – это в 5 раз быстрее и в 2 раза дальше, чем предыдущая спецификация. Впрочем это касается идеальных условий – на деле скорость передачи данных оказывается раз в десять ниже, так как к одному каналу провайдера подключается сразу несколько пользователей. К настоящему моменту с 802.11n может работать более 1000 устройств.

WiGig не выйдет за пределы комнаты

При этом у WiGig есть существенные недостатки. По словам Эдгара Фигероа из Wi-Fi Alliance, зона покрытия будет вряд ли больше помещения одной комнаты.

Диапазон частот 60 ГГц из-за сильного затухания в строительных материалах и атмосфере не пригоден для связи на больших расстояниях, что существенно снижает сферу применения нового стандарта, объяснил GZT.RU ведущий консультант Json & Parnters Виталий Солонин.

С другой стороны он способен обеспечить высокий уровень помехозащищенности и конфиденциальности связи внутри помещений на расстояниях в десятки метров при условии прямой видимости, говорит эксперт.

Надежда на милость регуляторов

«Если устройства WiGig, работающие в диапазоне 60 ГГц, появятся на российском рынке, то, скорее всего, по ним будет принята упрощенная процедура регулирования, которая подразумевает, что пользователям не придется получать разрешение на каждое устройство, а будет достаточно уведомить местный надзорный орган», – считает Виталий Солонин из Json & Partners.

При этом речь идет только о работе внутри помещений. В иных случаях придется проводить длительную и непростую процедуру тестирования устройств на электромагнитную совместимость с существующими радиоэлектронными системами (РЭС) гражданского и военного назначения.

Во ФГУП «Главный радиочастотный центр» GZT.RU не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Кто будет конкурировать с WiGig

Новая технология не станет альтернативой для набирающего популярность стандарта WiMAX (в Москве эту услугу оказывает Yota) из-за небольшого радиуса действия.

Но WiGig может найти применение в высокоскоростных корпоративных и домашних беспроводных сетях, когда требуется передавать большие объемы данных с одного устройства на другое на относительно небольшие расстояния в десятки метров, полагает Виталий Солонин из Json & Partners.

Основным конкурентом WiGig является технология Wireless HD, которая также работает в диапазоне 60 ГГц и предназначена для беспроводной передачи аудио/видео в HD-качестве между различными бытовыми устройствами на скорости до 28 Гбит/с, т.е. в 4 раза выше, чем в случае WiGig.

Что такое WiMAX?

WiMAX – это дальнобойная версия Wi-Fi, пользователь может поймать сигнал находясь в 50 км от базовой станции. В городских условиях дальность действия сокращается до 6-8 км. Максимальная скорость передачи данных в сетях WiMAX 40 Мбит/cек, на практике она составляет порядка 1-5 Мбит/сек. Сейчас готовится к выходу на рынок более скоростной вариант Mobile WiMAX 2.

Из-за значительной разнице в радиусе действия WiMAX и Wi-Fi не являются конкурентами. К WiMAX подключаются владельцы ноутбуков, которым нужно выходить в сеть находясь в любой точке города. Станции Wi-Fi устанавливают в ресторанах, аэропортах, офисах, используют для построения домашних сетей. Мобильный WiMAX работает в диапазоне частот 2,3-3,6 ГГц. Новый альянс

Из выпуска от 12-05-2010 рассылки «GZT.RU: Хайтек» GZT.RU: Хайтек
Просмотров: 291 | Добавил: Voik | Теги: Модемы Wi-Fi | Рейтинг: 5.0/1
ПИРОЖОК © 2016
Облако тегов
Реклама
Хостинг
Hostenko — лучший WordPress-хостинг
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Хостинг от uCoz