Samsung Galaxy Note - 23 Сентября 2011 - Софт, новости, видео БЕСПЛАТНО
Понедельник, 05.12.2016, 12:27, Ваш IP-Адрес 54.205.176.107
ПИРОЖОК
Главная Мой профильРегистрация

Выход
Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
Реклама
Категории раздела
Игры on-line [15]
Игры on-line, во что можно поиграть on-line?, Игры которые потребляют мало трафика, браузерные игры
Хакеры и взломы! [35]
Хакеры в мире, взломы, советы по взломам, Anonymous
Новости [168]
Новости софта, интернета, ИТ и игр
Видео [19]
Обучающее, видеоновости, приколы
Поиск по Сайту
Форма входа
 
Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Samsung Galaxy Note
09:21
Samsung Galaxy Note
Samsung Galaxy Note - просто "плафон"

Мода мериться телефонами пока не прошла, хотя засилье «Айфонов» портит весь интерес. Но теперь у вас будет возможность сказать: «У меня точно больше», ведь Samsung выпустила 5,3-дюймовый смартфон Galaxy Note. Постойте, а может быть, это планшет?

Когда Dell выпустила Streak 5, она назвала его компактным планшетом: телефоны с пятидюймовым экраном в сознании маркетологов Dell не укладывались никак. Когда Samsung представила на IFA 2011 Galaxy Note с диагональю дисплея 5,3 дюйма, она предпочла не относить его к существующим категориям устройств: Note — и все.

Планшет? Смартфон? Смартшет? Плафон!

На стенде симпатичные девочки в синей форме старательно убеждали посетителей, что это без проблем влезает в карман. Ну, давайте, попробуйте, видите — совсем не торчит. На самом же деле Note без проблем помещается только в карманы безразмерных рэперских джинс, в остальные — с огромным трудом. А телефон, как известно, в карманах оказывается достаточно часто: так что вроде бы это — не телефон. Но планшет, как убеждала пользователей сама же Samsung, при равных размерах отличается от телефона тем, что не звонит (ну разве что по «Скайпу»). А Note — звонит.

Раз уж у самой Samsung противоречивое мнение о том, что же она такое породила, перейдем к мнению редакции. Скажем, Антон Нехаенко считает, что Note — это маленький планшет, которого так не хватало рынку. Автор этой заметки все же склоняется к тому, что новинка больше похожа на телефон-переросток. В общем, устройство действительно не вписывается ни в одну из существующих категорий, а потому мы придумали для него новую: «плафон» (phablet, по версии зарубежных коллег). Обозвали — посмотрим, на что же эта неведома зверушка похожа.

Больше всего наш сегодняшний герой напоминает Galaxy S II на диете из стероидов. Разве что углы чуть более скругленные. В остальном все то же самое: на передней панели снизу две сенсорные клавиши и одна большая механическая, сверху — динамик, сенсоры, 2-Мп камера, по периметру — глянцевый серебристый кант. Ах да, гигантский дисплей посередине.

На задней панели — фирменная рифленая поверхность, на которой все так же не видно ни отпечатков, ни царапин. Разве что за счет увеличения размеров аппарата и исчезновения глянцевого выступа снизу смотреться она стала как-то более лысо и дешево. Однако ничего лучше все равно еще не придумали, так что спасибо Samsung за отсутствие повсеместного глянца, а то с корейцев сталось бы. Снизу торчит стилус по имени S Pen. О том, зачем он тут нужен, — чуть позже.



Кстати, на нижней грани есть своеобразное подтверждение того, что автор данной заметки прав, относя Galaxy Note скорее к смартфонам: вместо фирменного очень-много-контактного разъема, который встречается почти на всех планшетах Samsung, здесь использован обычный MicroUSB, который сейчас есть в каждом смартфоне. С другой стороны, та же Samsung называла Galaxy S Wi-Fi с таким же MicroUSB мини-планшетами… Ладно, мы отвлеклись. «Плафон» — так «плафон».

Из чего делают плафоны

Как мы уже говорили, у Note уникальный форм-фактор — моноблок-переросток. Объясняется это тем, что Samsung вырастила достаточное количество Super AMOLED-матриц с диагональю 5,3 дюйма и разрешением 1280х800, и их надо было куда-то ставить. Ну а если серьезно, то, конечно, матрицы делались специально для Note, но форм-фактор от этого менее уникальным не стал. Теперь в длинной, но ужасно сложной линейке мобильных продуктов Samsung не хватает только 6-дюймовых аппаратов — все остальные от 2,8 дюйма до 10 дюймов с шагом примерно в дюйм есть. Super AMOLED-матрица, кстати, хороша, как и всегда: отличные углы обзора, бешеные показатели яркости и контрастности и чуть-чуть перенасыщенные цвета.

Потрепанный, но верно служащий автору HTC HD2 когда-то считался очень большим, за что получил обидное прозвище «лопата»

С железной точки зрения Note практически эквивалентен рассмотренному ранее Galaxy Tab 7.7. Тот же Exynos на два ядра с частотой 1,4 ГГц, та же графика Mali-400MP, 1 гигабайт оперативки, хранилище на 16 или 32 Гбайт (говорят, комплектация будет неслыханно щедрая — Samsung положит в коробочку MicroSD-карточку аж на 2 Гбайт). Учитывая, что и разрешение экрана у Galaxy Note такое же, можно предположить, что и производительность будет очень-очень близка к показателям нового Galaxy Tab. Тестов мы не гоняли, но, по личным ощущениям, тормозит Note абсолютно так же. Тут с тоской можно вспомнить Galaxy S II, у которого разрешение дисплея было куда как ниже, но плавность происходящего на экране у флагманского смартфона Samsung чуть ли не эталонная. Будем надеяться, новые прошивки это дело хоть немного поправят, ведь даже Acer Iconia Smart с неслабым разрешением и почти в три раза более хилым процессором не тормозила.

Раз уж мы вспомнили Iconia Smart, то стоит упомянуть об одном существенном плюсе Note: при большей диагонали экрана (5,3 против 4,8 дюйма) «плафон» имеет существенно меньшую толщину (9,7 мм против 13,6 мм) и даже чуть меньшую массу (178 грамм против 185). Если в карман поместится, то носить новинку будет совсем не тяжело. При этом, кстати, в Galaxy Note влезла еще и сильно более емкая батарея: 2500 мА*ч (9,2 Вт*ч) против 1500 мА*ч (5,5 Вт*ч) при равном вольтаже 3,7 В.

И планшету, и смартфону положено иметь пару камер: поприличнее — сзади, пострашнее — спереди. Причем у смартфонов камеры всегда лучше, чем у планшетов. В этом отношении Galaxy Note тоже скорее смартфон, так как на заднюю 8-Мп камеру снимки получаются вполне нормальные. К сожалению, здесь их привести не можем — они остались в Германии вместе с самим «плафоном». Но чтобы хоть какое-то представление о них было, скажем, что модуль камеры ну очень напоминает оный в Galaxy S II (и автофокус так же работает, и вспышка чуть ли не из такого же светодиода) — а на него мы в свое время наснимали достаточно.

Почти единственной характеристикой фронтальной камеры, как обычно, является ее наличие, ну и разрешение в 2 Мп — чтобы на таком качественном дисплее не рассматривать коллекцию цветных квадратов вместо лица.

В плане оснащения всякими интерфейсами у «плафон»а — полный джентльменский набор: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0+HS, скоростной Интернет через HSUPA/HSDPA до 21 Мбит/с. Конечно же, GPS — куда без него. Из необычностей стоит отметить NFC — опциональный, но постепенно получающий все большее распространение. И, возрадуйтесь, USB-Host, для которого, правда, понадобится переходник. Зато этот интерфейс, как обычно, позволяет подключать все ненаглядные мышки, флешки, геймпады и прочую периферию. В смартфонах встречается нечасто — это скорее планшетная особенность.

Спецификации Samsung Galaxy Note

Экран: 5,3 дюйма Super AMOLED HD, 1280x800 пикселей, Gorilla Glass
Софт: Google Android 2.3.5
Процессор: Samsung Exynos 2x1,4 ГГц + Mali-400MP
Память, RAM/ROM/microSD: 1 Гбайт/16 или 32 Гбайт/до 32 Гбайт
Беспроводные интерфейсы: HSDPA/HSUPA до 21 Мбит/с; Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0+HS, GPS, NFC
Проводные разъемы: Micro-USB 2.0 Host, miniJack 3,5 мм
Датчики: G-sensor, компас, датчики освещенности, давления и приближения
Камера: 8 Мп, автофокус + LED-вспышка, видео 1920х1080@30fps
Батарея: 9,2 Вт*ч (2500 мА*ч, 3,7 В)
Размеры, мм: 146,9x83x9,7
Масса, г: 178
Особенности: Поддержка пера S Pen, Wi-Fi Direct

It’s a Note!

В Samsung главной фишкой Note считают не размеры, а наличие стилуса S Pen, который (привет, HTC Flyer!) извлекается из нижней части корпуса устройства. Стилус позволяет рисовать на емкостном экране, который, к слову, даже немного чувствителен к силе нажатия, жаль только, что нажатия именно стилусом, а не пальцем. Конечно, до профессиональных планшетов Wacom ему очень, нет, очень-очень далеко, но чувствительность позволяет хоть как-то менять толщину линии, а значит, писать на экране, не отрывая стилус от поверхности.

Для работы с S Pen в Samsung склепали весьма странный комплект приложений, которые дополняют нелюбимый автором TouchWiz, навешенный на Android 2.3. Очевидно, надо было сделать программу для заметок — и с этим в Samsung справились на отлично: приложение S Memo пригодно как для составления списков покупок, так и для рисования шаржей на преподавателя во время скучной лекции. Экранную клавиатуру в S Memo никто не отменял, так что можно на скорую руку сделать рисунок, а чтобы не забыть, что же это вы такое изобразили, — добавить к нему подпись. Для пущей универсальности S Memo позволяет записывать еще и голосовые сообщения — в общем, получился блокнот на все случаи жизни. Правда, поначалу рисовать в нем не очень удобно, но, видимо, надо просто привыкнуть.

Второе приложение — S Planner — это отличнейший, функциональный и удобный календарь-планировщик, в котором с помощью пера можно… перемещать события с одного времени на другое. Проверяли: пальцами куда проще, да и перо доставать не надо. Приложение получилось годное, только причем тут S Pen — не ясно.

Главное, пожалуй, что на «плафон» предустановлен софт для редактирования фотографий, видео и создания скриншотов, и весь этот софт работает с S Pen. То есть простенький монтаж можно осуществить прямо на телефоне, пририсовать усы коллеге на фото — там же, а скриншоты с комментариями, прикрепленные к заданию в календаре, иногда здорово помогают вспомнить какие-нибудь важные детали не менее важного события.

Для тех, кому всего этого мало, есть две приятные новости. Во-первых, на достигнутом Samsung останавливаться не планирует — будут еще приложения, оптимизированные под S Pen. Во-вторых, будет и среда разработки S Pen SDK, которую сможет скачать каждый желающий, дабы наплодить больше хороших приложений с использованием чудо-стилуса. Жаль только, что сам стилус не такой удобный, как в том же Flyer: здесь он слишком тонкий и без единой кнопки — дань размерам и толщине «плафона».

Заключение

Перейдем к самому интересному: а зачем вообще здоровому человеку (без красных глаз и рюкзака техники за спиной) может быть нужен «плафон»? Мы долго думали, и придумалось нам несколько вариантов:

1. Хочется и планшет, и смартфон, а денег жалко, носить все это лень, да и обидно, что по функциональности устройства почти дублируют друг друга. В этом случае Note — выход. Набирать текст на нем удобнее, чем на телефоне и на планшете, вместе взятых, а разрешение и диагональ экрана достаточны для просмотра почти чего угодно. В карман не лезет — не беда, можно положить в сумку.

2. Нужная универсальная записная книжка. Именно в качестве блокнота на все случаи жизни Note подходит отлично. Разве что нет такой прекрасной интеграции с Evernote, какая была у HTC Flyer, но имеющиеся приложения тоже очень ничего. Телефонная функциональность в данном случае окажется не востребованной, будем считать, что 3G-модуль здесь для передачи данных.

3. Как второй телефон. Бывают такие люди, которым возможностей одного телефона всегда недостаточно. Вот, скажем, Сергей Маленкович постоянно носит с собой Nokia E7 в качестве именно второго аппарата. Если первым аппаратом будет какой-нибудь iPhone, та же Nokia E7/N8/N9 или смартфон на Windows Phone 7 (люди с нестандартным складом ума могут вписать сюда смартфоны на WebOS или любой Philips Xenium), то Galaxy Note идеально дополнит функциональность этого телефона. QWERTY-клавиатуры у него нет, но она при таких размерах, в общем-то, и не нужна.

Ну и, конечно, в качестве единственного телефона Note подойдет всем тем, у кого суммарный объем карманов жилетки не меньше, чем у Вассермана. Настораживает только цена: если уж в благополучных странах Скандинавии за Samsung Galaxy Note просят более 700 евро, то у нас на первых порах цена может перепрыгнуть отметку в 30 000 рублей. Предсказываем: стартовая цена должна бы составить 33 000 рублей. А где-то через месяц после появления «плафона» в рознице начнется демпинг, и вот тогда Note будет продаваться за вполне разумные деньги. Ну, почти разумные.

Из выпуска от 20-09-2011 рассылки «3DNews Обзоры» 
Просмотров: 204 | Добавил: vv | Теги: Samsung Galaxy Note | Рейтинг: 0.0/0
ПИРОЖОК © 2016
Облако тегов
Реклама
Хостинг
Hostenko — лучший WordPress-хостинг
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Хостинг от uCoz