Основатель WikiLeaks дал интервью Time - 2 Декабря 2010 - Софт, новости, видео БЕСПЛАТНО
Пятница, 09.12.2016, 07:48, Ваш IP-Адрес 54.167.129.169
ПИРОЖОК
Главная Мой профильРегистрация

Выход
Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
Реклама
Категории раздела
Игры on-line [15]
Игры on-line, во что можно поиграть on-line?, Игры которые потребляют мало трафика, браузерные игры
Хакеры и взломы! [35]
Хакеры в мире, взломы, советы по взломам, Anonymous
Новости [168]
Новости софта, интернета, ИТ и игр
Видео [19]
Обучающее, видеоновости, приколы
Поиск по Сайту
Форма входа
 
Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Основатель WikiLeaks дал интервью Time
08:34
Основатель WikiLeaks дал интервью Time
Джулиан Ассанж, основатель скандального сайта WikiLeaks, благодаря которому сотни тысяч секретных документов стали достоянием общественности, дал интервью американскому журналу Time.

Как сообщается на сайте издания, 36-минутное интервью проходило через Skype. В ходе беседы Ассанж, которого ныне разыскивает Интерпол, рассказал, почему считает полезным обнародование различного рода секретных документов. В частности, по его словам, секретность важна для многих вещей, но она "не должна прикрывать злоупотребления".

"Организации могут быть либо эффективными, открытыми и честными, либо они могут быть закрытыми, законспирированными и неэффективными", - сказал Ассанж.

Основатель WikiLeaks также заявил, что госсекретарь США Хиллари Клинтон должна уйти в отставку в случае подтверждения ее участия в организации слежки за сотрудниками ООН. 

"Она должна подать в отставку, если будет доказано, что она была ответственна за дачу поручений американским дипломатам заниматься шпионажем в ООН, нарушение международных соглашений, под которыми подписались США. Да, она должна уйти из-за этого в отставку", - заявил Ассанж.

Отметим, что в Белом доме уже назвали "возмутительным" это заявление, отметив, что Клинтон не сделала ничего противоправного, а американские дипломаты не вовлечены в шпионскую деятельность. "Госсекретарь Клинтон выполняет грандиозную работу. Президент очень ей доверяет и уважает то, что она делает", - заявил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс.

Тем временем, Ассанж в своем интервью также ответил на вопрос относительно возможного обнародования секретных документов из России и Китая. Он сказал, что хочет сделать их достоянием общественности, как это произошло со США. "На самом деле, мы уверены, что это самые закрытые общества, которые имеет самый большой потенциал реформ.

Time обещает выложить на своем сайте полную аудиозапись интервью с главой скандального сайта в ближайшее время.

Ранее стало известно, что Международная организация уголовной полиции (Интерпол) объявила в международный розыск основателя скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа в связи с обвинениями против него шведской прокуратуры. Ему инкриминируют изнасилование и сексуальные домогательства.

Интерпол распространил на имя 39-летнего австралийца Ассанжа "красное уведомление", что равнозначно занесению его в список наиболее разыскиваемых лиц. 188 странам-членам организации надлежит задержать подозреваемого при его появлении на их территории.

Между тем, мать Джулиана Ассанжа Кристин заявила, что глубоко расстроена решением Интерпола объявить ее сына в международный розыск. Она сказала, что переживает за сына, так как правительство Австралии присоединилось к расследованию США о том, соответствуют ли действия бывшего хакера и WikiLeaks нормам законодательства.

"Он мой сын, я люблю его. Очевидно, что я не хочу, чтобы его поймали и упрятали за решетку. Я реагирую так, как любая другая мать. То, что пишут обо мне и Джулиане, по большей части неправда", - рассказала она в интервью местной радиостанции.

Сам Ассанж, местонахождение которого неизвестно, категорически отвергает обвинения в свой адрес, называя их частью "грязной кампании", проводимой в отношении WikiLeaks.

30 ноября МИД Эквадора выразило готовность предоставить убежище Ассанжу, однако позднее эта информация была опровергнута.
 
Как известно, в минувшее воскресение сайт WikiLeaks опубликовал и предоставил пяти крупным западным СМИ десятки тысяч документов госдепартамента США, включая переписку с посольствами. Все полученные депеши американских посольств сайт решил публиковать не сразу. По мнению активистов Wikileaks, документов слишком много и они проливают свет на большое количество важных событий во многих странах, поэтому архив будет открываться "волнами", на протяжении примерно полутора месяцев.

В уже опубликованных документых, которые были отправлены американскими дипломатами в Вашингтон, президент РФ Дмитрий Медведев характеризируется как колеблющийся и опасающийся политик, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сравнивается с Адольфом Гитлером, Николя Саркози назван голым королем, канцлер Германии - Ангела Тефлон Меркель, а президент Афганистана Хамид Карзаи - параноиком.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, по мнению американских дипломатов, является "политически и физически слабым" персонажем, истощенным к тому же своим неуемным сексуальным аппетитом.

Документы также свидетельствуют о том, что американские дипломаты получали указания добывать информацию о сотрудниках ООН.
фото с сайта /is.park.ru

world.comments.ua

Просмотров: 244 | Добавил: Voik | Теги: основатель WikiLeaks дал интервью T | Рейтинг: 5.0/1
ПИРОЖОК © 2016
Облако тегов
Реклама
Хостинг
Hostenko — лучший WordPress-хостинг
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Хостинг от uCoz