Начало открытой регистрации доменов в национальной зоне уже не за горами - 7 Октября 2010 - Софт, новости, видео БЕСПЛАТНО
Понедельник, 05.12.2016, 12:32, Ваш IP-Адрес 54.205.176.107
ПИРОЖОК
Главная Мой профильРегистрация

Выход
Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
Реклама
Категории раздела
Игры on-line [15]
Игры on-line, во что можно поиграть on-line?, Игры которые потребляют мало трафика, браузерные игры
Хакеры и взломы! [35]
Хакеры в мире, взломы, советы по взломам, Anonymous
Новости [168]
Новости софта, интернета, ИТ и игр
Видео [19]
Обучающее, видеоновости, приколы
Поиск по Сайту
Форма входа
 
Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Начало открытой регистрации доменов в национальной зоне уже не за горами
07:46
Начало открытой регистрации доменов в национальной зоне уже не за горами
Странности регистрации имен в зоне .рф

Начало открытой регистрации доменов в национальной зоне уже не за горами. Спекуляций здесь уже очень много, поскольку регистраторы до сих пор толком не определились, как им играть в игру под названием «домен.рф».

С полудня 11 ноября в интернете начнется регистрация русскоязычных доменных имен в зоне .рф, то есть каждый пользователь теоретически сможет купить имя, написанное русскими буквами, и сделать под этим именем свой сайт, например, иванов.рф или суперокна.рф. Или добавить такой домен к уже существующим. Считается, что русскоязычные домены откроют дверь в мир интернета для всех тех, кому по какой-то причине трудно набирать имя сайта латинскими буквами.

Почем имя на русском?

Уже сейчас можно сделать так называемый предварительный заказ домена. Сайты доменных регистраторов пестрят баннерами на главных страницах, предлагая сделать выбор в их пользу. Один из аккредитованных регистраторов RU-CENTER возьмет за русскоязычный домен 600 рублей. Система проста: если вы окажетесь единственным, кто захотел выбранное имя, домен достается вам. Если желающих много, RU-CENTER устраивает аукцион, в котором победит сильнейший, а точнее – богатейший из участников. Аукцион для победителя будет гарантировать получение имени.

Как это работает: регистратор получает более одной заявки, если ему удалось получить имя, он регистрирует его на себя и только после этого начинает закрытый аукцион между участниками. Предложивший большую ставку получает имя. От участия в аукционе можно отказаться, тогда заблокированные деньги вернутся на ваш счет.

А вот компания Mastername возьмет с вас за регистрацию русскоязычного имени 1050 рублей. Кто больше? Reg.ru за те же услуги попросит 1200 рублей, причем достаточно мутно описана процедура продления имени через год: не то она будет исходить из тарифного плана клиента, не то будет по цене продления домена в зоне RU (сейчас это 450 рублей). Причем Reg.ru в отличие от RU-CENTER принимает только одну заявку на одно доменное имя и не проводит аукцион среди желающих.

«Свободная регистрация для всех» у R01.ru обойдется в 590 рублей, но они оставляют за собой право изменить стоимость позже. «Никаких аукционов», - завлекает компания Reggi.ru. Цены здесь одни из самых гуманных – 500 рублей за имя, 350 – за продление.

А вот компания Netfox то же, что и другие, подает под соусом эксклюзива: за 3000 рублей они тоже откажут всем желающим, кроме вас, но имя достанется вам, только если никто из других регистраторов не зарегистрирует его раньше. Они также уверяют, что обладают «независимым программным комплексом, который отправит все заявки в технический центр домена РФ. Современное программное обеспечение и мощное оборудование гарантирует исполнение всех заявок. В момент запуска регистрации наша компания включит все резервные мощности для поддержания стабильной и отказоустойчивой работы: 2 независимых дата-центра с аварийным бесперебойным питанием и резервированием каналов связи».

Складывается впечатление, что регистраторы еще сами не определились, как им играть в игру «домен РФ», - зарабатывать, поднимая цены на домен, или устраивать аукцион, или химичить с продлением имен.

Жаль, что не за 10 миллионов

Когда домен РФ существовал только на уровне разговоров, были идеи первые имена простым пользователям продавать за 10 млн рублей. Я не оговорилась. На языке экспертов это называлось периодом премиальных регистраций с поэтапным понижением цены или голандским аукционом. А пользователь как бы сам решает, на каком этапе он будет вступать в бой, – нацелится на имя за несколько миллионов, не имея конкурентов, или дождется существенного понижения, но с риском остаться без имени вообще.

На вторичном рынке (когда домен перепродают частные лица или компании) были и более впечатляющие сделки: например, в этом году домен Slots.com продали за 5,5 млн. долларов, а в прошлом интересной была сделка с участием домена Toys.com, на него не пожалели 5,1 млн. долларов. По сравнению с зарубежными доменными играми российские выглядят бедновато: Casino.ru - «всего» $250 тыс. Остается надеяться, что такие вложения окупаются созданием проектов на домене.

В том, что домен РФ будет пользоваться популярностью, сомневаться не приходится. За первый час после старта сбора предварительных заявок RU-CENTER получил свыше 1 тысячу предварительных заказов на регистрацию доменов РФ, а за первые сутки – более 15 тысяч.

Волки в стае регистраторов!

Пока регистраторы завлекают пользователей, Координационный центр (который является администратором домена РФ) опубликовал на своем сайте новость: «Внимание, спекуляции на открытой регистрации доменов РФ!». «…Торговля местом в очереди предварительных заявок на регистрацию доменов в зоне .РФ идет вразрез со сложившимися практиками. Говоря проще – если вам предлагают принять участие в аукционе по покупке красивого доменного имени, то вас вынуждают сделать платеж за негарантированную услугу, и при этом никто не сможет вам гарантировать, что ваша заявка будет удовлетворена».

КЦ даже дал советы пользователям, среди которых – обратить внимание на цены, ибо у разных регистраторов они разные, идти к другой компании, если вам отказали в регистрации домена, так как у регистратора уже есть заявка на этот домен от другого человека, не верить, что у кого-то выше технологические шансы, ведь все в равных условиях. Тут КЦ, видимо, имеет в виду Netfox, который как раз обещает технологическое преимущество. А победит та заявка из одинаковых, которая будет зарегистрирована первой в главном реестре домена РФ.

КЦ также рекомендует обратиться к нескольким регистраторам сразу, выбрать имя посложнее (чтобы оно было нафиг никому не нужно) и не обращаться к посредникам, которые могут только упустить время.

Самые умные уже при доменах

Более 18 тысяч имен в зоне .рф уже зарегистрированы во время приоритетной регистрации, когда имена получали владельцы товарных знаков, фирменных наименований, мест происхождения товаров, некоммерческие организации и учредители федеральных СМИ. Не успели начать прием заявок, как его пришлось прекратить, так как оказалось, что Роспатент готов регистрировать товарные знаки, совпадающие с «ключевыми» словами русского языка (например, секс.рф). Затем заметили, что увеличилось количество желающих срочно зарегистрироваться как СМИ, причем один заявитель хотел получить статус СМИ для целого пула названий, среди которых слова, которые очень трудно представить как название какого-нибудь издания. Таким СМИ в получении имени отказали, не исключено, что заодно отказали и СМИ нормальным. Но несмотря на это, одна компания получила вот такие домены для своих «СМИ»: «Доставка.рф», «Пиво.рф», «Водка.рф», «Дрожжи.рф», «Кубики.рф». Будем ждать запуска этих, не побоюсь этого слова, СМИ.

Гаражоcобогоназначения.рф

На особых условиях получали имена государственные органы. Крупнейшим владельцем доменов оказалась Федеральная служба охраны России, она зарегистрировала 424 имени! И если домен Путин2012.рф хотя бы благозвучен, то Аппаратправительствароссийскойфедерации.рф и Гаражоcобогоназначения.рф вызывают улыбку.

Представьте, как вы вбиваете Это в адресную строку. Такие имена, как «Война.рф», «Ветераны.рф» и «Блог.рф» простым смертным уже тоже не получить, они - у ФСО.

Итак, если вы считаете, что вам нужен домен в зоне РФ, выбирайте регистратора, исходя из стоимости имени, перечня услуг или репутации. Подавайте предварительную заявку, заблаговременно положив на счет немного электронных денег. Следите за новостями и сообщениями в почте, за сайтом «За .РФ», чтобы не пропустить момент икс.

А пока, может быть, присмотрите себе имя в какой-нибудь другой зоне? Кроме популярных COM, NET, ORG, BIZ, INFO, RU, SU, есть еще красивые национальные доменные зоны, во многих из них могут получать имена и нерезиденты, например, MY (Малайзия), FM (Микронезия), PR (Пуэрто-Рико), ME (Черногория). Энциклопедию национальных доменов можно полистать здесь . Красивых вам доменных имен!

Из выпуска от 02-10-2010 рассылки «Аргументы и Факты - статьи и комментарии»
Просмотров: 241 | Добавил: Voik | Теги: проблемы, su, info, зона .рф, org, biz, странности, RU, net, com | Рейтинг: 5.0/1
ПИРОЖОК © 2016
Облако тегов
Реклама
Хостинг
Hostenko — лучший WordPress-хостинг
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Хостинг от uCoz