Pirate Bay хотят разместить в Риксдаге Швеции - 8 Июля 2010 - Софт, новости, видео БЕСПЛАТНО
Пятница, 09.12.2016, 07:48, Ваш IP-Адрес 54.167.129.169
ПИРОЖОК
Главная Мой профильРегистрация

Выход
Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
МЕНЮ САЙТА
Реклама
Категории раздела
Игры on-line [15]
Игры on-line, во что можно поиграть on-line?, Игры которые потребляют мало трафика, браузерные игры
Хакеры и взломы! [35]
Хакеры в мире, взломы, советы по взломам, Anonymous
Новости [168]
Новости софта, интернета, ИТ и игр
Видео [19]
Обучающее, видеоновости, приколы
Поиск по Сайту
Форма входа
 
Главная » 2010 » Июль » 8 » Pirate Bay хотят разместить в Риксдаге Швеции
08:46
Pirate Bay хотят разместить в Риксдаге Швеции
Pirate Bay хотят разместить в Риксдаге Швеции

Пиратская партия Швеции намерена защитить опальный торрент-трекер The Pirate Bay на высшем политическом уровне. Ее представители хотят занять хотя бы одно место в национальном парламенте и, используя депутатскую неприкосновенность, разместить серверы The Pirate Bay прямо в здании Риксдага. Если выборы пройдут удачно, никаким правообладателям до торрент-трекера будет уже не дотянуться.

Скандинавия находится на острие европейских событий, связанных с телекоммуникациями. Не так давно в Финляндии широкополосный доступ в Сеть стал конституционным правом каждого гражданина этой северной страны. Швеция в этом отношении - тоже государство не промах. Сетевым жителям она известна тем, что там на вполне законных основаниях успешно орудует Пиратская партия. Она образовалась в 2006 году из борцов против копирайта и кроме свободного распространения интеллектуальной собственности выступает за анонимность в Сети. Пиратская партия не просто генерирует информационный шум, но и добивается вполне конкретных успехов - привлекает новых членов под свои знамена и прорывается в Европарламент. На заре своего существования, в 2006 году, партия не успела заполучить достаточный политический вес у себя на родине и потерпела крах на национальных парламентских выборах 2006 года. Пираты не унывают. Медийный капитал и тщательная работа с электоратом будут конвертированы в голоса избирателей уже этой осенью, когда на выборах-2010 граждане Швеции в очередной раз определят тех, кто будет управлять страной в ближайшие четыре года. Партийцы намерены войти в число парламентариев и надеются получить места в Риксдаге.

Идея не такая уж утопичная. Пиратская партия Швеции - третья по числу членов в этой небольшой скандинавской стране. Получив депутатские мандаты, "пираты” намерены первым делом заняться спасением торрент-трекера The Pirate Bay, который послужил поводом для многочисленных скандалов между поборниками свободного распространения контента и приверженцами копирайта. Официальный сайт партии сообщает, что рассматривается возможность перенести в здание Риксдага серверы, на которых работает "Пиратская бухта". Чтобы надавать по шаловливым рукам правообладателей, партийцы на всю катушку используют закрепленное в шведской конституции право неприкосновенности депутатов: парламентарии не могут быть привлечены к суду за то, что делается в рамках их политического мандата.

Пираты уверены, что борьба с торрентами, которая разразилась на территории Швеции, их стране только во вред. Из-за разбирательств вокруг The Pirate Bay Швеция теряет реноме государства, достаточно продвинутого в области интернета. Торрент-трекер The Pirate Bay, который за несколько лет стал мучеником всея интернета, - это своеобразный символ глобальной свободы, в том числе и для предпринимателей из Европы и Америки, которые внимательно наблюдают за развитием ситуации. Партийцы отмечают, что лояльность Швеции в отношении обмена информацией может заинтересовать бизнесменов других государств и тем самым привлечет в эту скандинавскую страну новые капиталы и новых людей с их инновационными идеями.

Тем, кто болеет за судьбу Пиратской партии, осталось дождаться осени 2010 года и проголосовать. Возможно, после их волеизъявления статус пиратской бухты распространится с одного сайта на всю страну.

Из выпуска от 05-07-2010 рассылки «"E-xecutive" Сообщество менеджеров. Новости, знания, работа»  
Просмотров: 340 | Добавил: Voik | Теги: Риксдаге, Пиратская партия Швеции | Рейтинг: 5.0/1
ПИРОЖОК © 2016
Облако тегов
Реклама
Хостинг
Hostenko — лучший WordPress-хостинг
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Хостинг от uCoz